750 grammes
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21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 09:00

 

Certes, cette recette est une vraie bombe calorique, je ne vous le fait pas dire... Mais voilà, quand je l'avais vu chez Philo, je l'avais mise de côté, dans ma très très longue liste de recettes à tester. Et puis j'ai eu envie d'essayer... Voilà c'est chose faite et c'est drôlement bon ...


Pour 4 personnes

Pour la sauce:

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja (attention ne pas trop en mettre sinon c'est trop salé)
  • 1 boîte de lait de coco (20cl)
  • 8 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • un filet d'huile d'arachide
  • 40ml d'eau
  • 1 pincée de sucre

Pour les brochettes:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 ail pilé
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja



Faire fondre les échalotes émincées dans un peu d'huile chauffée. Ajouter le piment et l'ail émincé finement. Prolonger la cuisson 2 minutes environ.  Ajouter le beurre de cacahètes et la sauce soja. Délayer avec 40 ml d'eau. Ajouter le lait de coco et mélanger soigneusement pour avoir une sauce lisse et homogène. Sucrer légèrement puis réserver.

Couper les blancs de poulet en morceaux. Les assaisonner avec les ingrédients et bien mélanger le tout. Former des brochettes. Faire cuire les brochettes au grill 4 minutes ou au four.

Servir les brochettes couvertes de sauce Satay avec du riz thaï.

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commentaires

M
Vous avez du vous régaler !! Cela me donne faim (oui, même à 15h08)
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S
Très appétissantes ces brochettes, elles me font bien envie! j'adore le poulet avec les sauces à base de soja et d'épices!
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L
Rhooooo, ces brochettes devaient etre trop délicieuses...<br /> <br /> bisous
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N
Je me laisserai volontiers tenter ! J'en ai l'eau à la bouche !<br /> Très joli et drôlement appétissant.
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C
très belle assiette bravo: je testerai bien! biz claire
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C
bonjour,il fait froid et il neige<br /> a Bruxelles<br /> je vient donc me rechauffer<br /> a la chaleur de votre site<br /> bon week-end
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D
j'adore cette sauce d'habitude je l'achète mais maintenant je la feri moi même ;-)<br /> bon we<br /> bizzz
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B
Miam, miam!!!
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O
C'est très appétissant.
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N
J'adore!!!!<br /> je m'invite à ta table même si c'est pas vraiment light ;-))
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E
Ça me donne des idées...
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S
allez, on s'en fiche des calories!!!! du moment qu'on se régale (mais si mais si on s'en fiche j'ai dit!)
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M
tes brochettes ont vraiment l'air divin! j'adore la sauce satay mais juqu'a la je n'avais pas vraiment cherché de recette, merci car grace a toi je vais me motiver pour en faire une maison la prochaine fois!
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P
Je note tout de suite la recette de ta sauce satay : j'en ai une un peu différente il faut que j'essaye la tienne
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E
Humm la recette a l'air terriblement fameuse. Dommage car je ne vais pas acheter un pot de beurre de cacahuètes exprès. PAr quoi je pourrai remplacer? Merci
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L
Depuis le temps que j'ai envie d'essayer cette fameuse sauce, je te pique la recette!<br /> Bises
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C
Au diable les calories...cette brochette est tellement tentante!!!!
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K
la sauce semble bien onctueuse. Peut-on remplacer le beurre de cacahuètes par autre chose ? <br /> <br /> Kalinka
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M
tu les as superbement bien réussis!
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D
La sauce sur la brochette est un pur délice! les photos sont excellentes!!!<br /> Bonne journée
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V
Voilà une recette très tentante!!!!<br /> J'aime beaucoup cuisiner le poulet et avec cette p'tite sauce, mmmmmmmmmmmm... ça doit être extra!
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