![](https://idata.over-blog.com/1/75/09/81/WW/tarte-au-fromage-blanc--WW-_1.jpg)
Je suis une grande gourmande...Et c'est pas parce que j'essaye de faire attention à ma ligne avant les fêtes que je ne me fais plus plaisir, c'est carrément inconcevable! Alors pour que manger soit toujours un plaisir, je cuisine... Sucré ou salé mais toujours allégé, voilà ma nouvelle devise (même s'il m'arrive de réaliser des recettes un peu plus caloriques pour mon petit homme qui lui, n'est pas au régime).
Je vous propose donc une nouvelle recette WW mais cette fois-ci pour les gourmandes qui font attention à leur ligne (comme moi)...
Pour 6 personnes
2,5 points par personne
Pour la pâte
- 100g de fromage 0%
- 120g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à soupe d'eau tiède
- 1 cuil. à café d'huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 400g de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 7 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre (je n'en ai mis que 4)
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 cuil. à café de cannelle
Préparer la pâte: Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travailler cette pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. La couvrir de film alimentaire et la laiser reposer pendant 30 minutes.
Préparer la garniture: Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, 4 cuil. à soupe d'édulcorant, le jus de citron et les oeufs.
Etaler la pâte sur une tourtière graissée, piquer le fond de cette pâte et verser dessus le mélange à base de fromage blanc. Enfourner pendant 25 minutes th.180°C.
A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et d'édulcorant restant et laisser refroidir. Cette tarte se consomme tiède ou froide accompagnée d'un coulis de fruits rouges (à comptabiliser)