750 grammes
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19 novembre 2008 3 19 /11 /novembre /2008 18:42

Je suis une grande gourmande...Et c'est pas parce que j'essaye de faire attention à ma ligne avant les fêtes que je ne me fais plus plaisir, c'est carrément inconcevable! Alors pour que manger soit toujours un plaisir, je cuisine... Sucré ou salé mais toujours allégé, voilà ma nouvelle devise (même s'il m'arrive de réaliser des recettes un peu plus caloriques pour mon petit homme qui lui, n'est pas au régime). 
Je vous propose donc une nouvelle recette WW mais cette fois-ci pour les gourmandes qui font attention à leur ligne (comme moi)...

Pour 6 personnes
2,5 points par personne

Pour la pâte

  • 100g de fromage 0%
  • 120g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe d'eau tiède
  • 1 cuil. à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 400g de fromage blanc 0%
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 7 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre (je n'en ai mis que 4)
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 cuil. à café de cannelle


Préparer la pâte: Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travailler cette pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. La couvrir de film alimentaire et la laiser reposer pendant 30 minutes.

Préparer la garniture: Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, 4 cuil. à soupe d'édulcorant, le jus de citron et les oeufs.

Etaler la pâte sur une tourtière graissée, piquer le fond de cette pâte et verser dessus le mélange à base de fromage blanc. Enfourner pendant 25 minutes th.180°C.

A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et d'édulcorant restant et laisser refroidir. Cette tarte se consomme tiède ou froide accompagnée d'un coulis de fruits rouges (à comptabiliser)

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commentaires

W
Bonjour je suis entrain de faire votre recette pour l'extrait de vanille c'est liquide ou sucfre vanille ? merci
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H
l'extrait de vanille est liquide
S
Bonsoir est il possible de mettre de la faisselle à 0% à la place du fromage blanc dans l'appareil.<br /> Merci
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H
je n'ai pas testé avec de la faisselle 0%.
N
merci de partager ces petits plaisirs, elle et trop bonne et je suis assez difficile
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F
Bonjour, j'ai fais la tarte au fromage, elle est super bonne. Rien à envier à la tarte traditionnelle. Merci beaucoup. Et bravo pour le blog.
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S
2 em fois que je fait la tarte au fromage blanc trop trop bonne
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M
pourquoi certaine recettes ne peuvent pas etres copier.<br /> merci<br /> cordialement<br /> marianne
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C
<br /> coucou à toi et merci pour tes recettes qui sont excellentes<br /> je suis en train de faire ta recette et oups j'ai un soucis pour la pâte est ce 100 g de fromage a 0% ou bien 100 g de fromage blanc car dans ta désignation tu marques fromage et ensuite à la<br /> préparation tu marques fromage blanc merci à toi de me répondre bonne suite<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> oui c'est du fromage blanc 0% dans la pâte et dans la préparation<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tout comme toi je suis une gourmande. Je suis bien tenté par cette tarte à tester<br /> <br /> bye<br /> <br /> <br />
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E
Félicitation pour ce blog, je débute WW et je suis super heureuse de découvrir ce site qui déborde de recettes gourmandes, je viens de faire la tarte au fromage blanc, un délice merci à toi encore pour la découverte de toutes ces bonnes recettes
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G
je te remercie pour cette recette que j'ai testé et que je viens de publier sur mon blog !
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B
Alors là,je craque!!!
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N
HUmmmm délicieux, et c'est vrai que ce n'est pas parce que l'on fait attention qu'il faut manger triste ;-)
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S
en même temps, si c'est léger je ne dis pas non non plus ^^
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E
J'aime beaucoup ta nouvelle devise qui me va plus que parfaitement!!! Et j'adore cette tarte donc en version allégée c'est encore mieux. Bisous
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V
tu nous gâtes avec toutes ces recettes WW!
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R
whaouuuu!!!! TROP TOP!!!! je crois que je vais venir souvent te piquer des R7 car je suis "comme nous toutes" a la DIET ...........................
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C
j'ai trouvé le dessert que je vais préparer demain !! Merci :-)
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D
Une part me ferait bien plaisir et je pourrais la manger sans complexe du fait de sa légèreté.<br /> Bonne journée, Doria
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L
Elle a l'air délicieuse!
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G
Encore une fois je note ta recette qui me plait vraiment bien
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C
je dis ouiiii tout de suite, pareil pour moi je dois faire attention à ce que je mange!!!
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R
Une bien jolie tarte! Light et délicieuse, parfait!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
voilà une belle tarte légère...!
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L
elle est très belle ta tarte, et en plus legère! c'est génial!
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C
Elle a l'air bonne cette tarte et en plus elle est légère ce qui ne gâche rien, miam!!!
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C
Gourmandise et légèreté c'est géniale...merci de ns faire partager cette petite recette!!!
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