
Point de grand discours, ce cake est délicieux, fondant dans la bouche et riche en goût, qui a dit que c'était triste de manger léger?
Pour 6 personnes
4 points par personnes
- 2 belles courgettes (environ 500g)
- 6 tranches de bacon
- thym
- 120g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 4 cuil. à café d'huile
- 12,5cl de lait 1/2 écrémé
- 90g de fromage de chèvre frais
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Découper les courgettes en rondelles et les passer au micro-onde durant 4 minutes.
Les mettre dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajouter le bacon finement découpé, le thym (ou origan), saler et poivrer et laisser dorer.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure, incorporer les oeufs, l'huile et le lait. Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes, le bacon et le fromage de chèvre découpés en petits morceaux. Verser le tout dans un moule à cake antiadhésif, enfourner et laisser cuire durant 45 minutes.
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