J'ai trouvé cette recette chez Miamourdises et ses photos m'ont mis l'eau à la bouche. Niveau goût c'est très bon mais un peu sec en bouche tout de même... Lauriana propose de servir ces croquettes avec une sauce au yaourt citronnée, à tester la prochaine fois donc!
Pour une dizaine de croquettes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 1 pomme de terre pelée et râpée (crue)
- 1 cuil. à café de cumin en poudre (j'ai remplacé par du piment doux)
- 100g de jambon cru haché
- 400g de pois chiches en boîte, rincés, égouttés et réduits en purée
- 4 cuil. à soupe de farine à levure incorporée (à défaut rajouter une cuil. à café de levure chimique)
- 1 cuil. à soupe de persil ciselé
- 1 oeuf légèrement battu
Dans une poêle, faire fondre à feu moyen l'oignon pendant 5 minutes dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter la pomme de terre, le cumin le piment doux et le jambon cru. Laisser cuire 5 minutes. Verser le tout dans un récipient.
Incorporer les pois chiches, la farine, le persil et l'oeuf.
Humecter les doigts et confectionner 10 croquettes environ.
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les croquettes environ 5 minutes de chaque côté dans l'huile chaude.
Se déguste chaud ou tiède.