Les croques, j'adore ça ! Et ce que j'aime par dessus tout c'est de varier la garniture pour encore plus de plaisir. Voici donc la deuxième recette testée de mon nouveau livre "Croquez Monsieur!" de M. Conticini. C'était très bon et sûrement moins calorique que le traditionnel croque monsieur jambon-gruyère... Oui je sais je me fais de l'auto persuasion...
Pour 2 croques
- 4 tranches de pain de mie complet
- 2 cuil. à café bombées de beurre mou (en pommade)
- 2 pincées de fleur de sel
- 6 belles feuilles de basilic
- 8 très fines tranches de parmesan (15g)
- 6 fines tranches de tomate (1/2 tomate)
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- 4 tranches (1cm d'épaisseur) d'une grosse boule de mozzarella
- 2 cuil. à café rases d'herbes de provence
Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.
Poser sur le pain 2 feuilles de basilic, 4 tranches de parmesan et 3 fines tranches de tomate en les chevauchant.
Verser dessus un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre, parsemer de quelques grains de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et par dessus 2 tranches de mozzarella et la dernière feuille de basilic.
Recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur. Parsemer d'herbes de provence.
Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.
Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.