750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2008 3 10 /09 /septembre /2008 07:57

Les croques,  j'adore ça ! Et ce que j'aime par dessus tout c'est de varier la garniture pour encore plus de plaisir. Voici donc la deuxième recette testée de mon nouveau livre "Croquez Monsieur!" de M. Conticini. C'était très bon et sûrement moins calorique que le traditionnel croque monsieur jambon-gruyère... Oui je sais je me fais de l'auto persuasion...

Pour 2 croques

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 2 cuil. à café bombées de beurre mou (en pommade)
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 6 belles feuilles de basilic
  • 8 très fines tranches de parmesan (15g)
  • 6 fines tranches de tomate (1/2 tomate)
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 4 tranches (1cm d'épaisseur) d'une grosse boule de mozzarella
  • 2 cuil. à café rases d'herbes de provence



Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel. Retourner.

Poser sur le pain 2 feuilles de basilic, 4 tranches de parmesan et 3 fines tranches de tomate en les chevauchant.

Verser dessus un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre, parsemer de quelques grains de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et par dessus 2 tranches de mozzarella et la dernière feuille de basilic.

Recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur. Parsemer d'herbes de provence.

Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.




Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Miam mima trés bonne idée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
huuummm! que c'est bon! on a envie d'y croquer!
Répondre
L
ils sont vraiment appétissants!!!
Répondre
S
tomate et mozza, un duo dont on ne sait se lasser
Répondre
A
C super appétissant
Répondre
N
viens me retrouver sur mon blog un petit tag t'y attend<br /> biz
Répondre
E
Encore de terribles photos qui donnent envie de se faire des croques de suite!
Répondre
C
Tomates/mozza j'adore !!<br /> Vite fait et tellement bon!
Répondre
E
Moi aussi je suis très " croque " ! Le soir, ça régale tout le monde et c'est vite fait, super pratique :)
Répondre
L
hummmm ... ça à l'air top !!!! ça donne envie :)
Répondre
A
Que du bonheur ce croque!!! J'adore! A prévoir ce soir :-)))<br /> <br /> Bonne journée,<br /> biz:)
Répondre
A
j'adhère complètement aux croque..On adore cela avec plein de choses différentes aussi, et c'est super . Ceux-ci sont diablement engageant...!<br /> Bises
Répondre
C
Non mais c'est y pas honteux de me montrer ça ...ben quoi j'ai faim maintenant ...bisou
Répondre
L
C'est tout simple, mais alors...qu'est ce qu'ils ont l'air bon !!! Je viens de finir de manger mais j'aurais bien troqué mon repas contre tes croques ;-) !!
Répondre
C
Oh ça a l'air trop bon ce croque tomates-mozza...j'en ai l'eau à la bouche...
Répondre
P
Hmm! J'adore ça aussi le croque monsieur revisité!<br /> Si tu le souhaites, tu peux participer à un tag, sur mon blog (à la date du 10 septembre)
Répondre
L
tes croque- messieurs sont sacrement appétissants !! ca me donne faim :-)
Répondre
O
Miam miam !!!<br /> Tes croques me donnent envie de ... mordre dedans ! Mmmhhh cette super mozza bien fondante :)<br /> <br /> Bises<br /> Olala
Répondre
S
Trop bon les croque-monsieur, j'adore!!
Répondre
N
Hummm cette mozza fondante...! ce croque ne devrait pas tarder de finir dans mon assiette!... et surtout dans mon estomac!
Répondre
L
hummm, c'est bon ça!
Répondre