Suite aux mini cakes coeurs d'artichauts et feta, j'ai donc fait ces petits cakes au roquefort et au jambon. L'idée vient toujours du blog 1001 façons.
Ils sont excellents, le roquefort relève bien le goût comme il faut et ils sont bien moelleux.
Pour 6 minicakes ou 10 empreintes de moule à muffins
Pour la recette de base
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60ml d'huile de tournesol
- 100ml de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 cuil. à café de moutarde de Dijon (ou à l'ancienne)
- poivre
Pour la garniture
- 75g de roquefort
- 1 tranche de jambon (j'en ai mis 2)
Préchauffer le four th.180°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger. Verser ensuite le lait à peine tiédi, mélanger avec la moutarde et enfin, ajouter le gruyère. Poivrer.
Ajouter à la préparation le roquefort émietté et le jambon taillé en fines lamelles..
Répartir dans des moules beurrés ou souples et faire cuire 10 à 15 minutes