Il y a des recettes comme ça qui peuvent vraiment se prendre pour des stars. Elles ont tellement fait le tour des blogs que tout le monde la connait et l'a déjà goûté au moins une fois (pour les retardataires il faudrait vraiment vous y mettre...). Celle-ci en fait partie. Ce n'est pas la première fois que je fais ces petits carrés au citron, je les ai déjà réalisé dans mes touts débuts de blog, mais la photo ne les mettait vraiment pas à l'honneur. Faut dire que je débutait en matière de photographie et c'était vraiment pas jojo... Alors comme j'ai eu envie de les refaire une nouvelle fois, je vous livre à nouveau la recette et mes toutes nouvelles photos.
Pour 16 pièces environ
- 125g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 185g de farine
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 2 cuil. à café de zestes de citron râpé
- 125ml de jus de citron
Préchauffer le four th.180°C. Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière). Enfourner et faire cuire 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.
Dans le bol du robot, fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de farine (35g), puis le zeste et le jus de citron. Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Saupoudrer de sucre glace.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
Sur ce, je vous abandonne quelques jours, je pars à Pékin pour les JO. et pour goûter quelques "chinoiseries" au passage. Et oui j'ai eu la chance de gagner un voyage pour la Chine grâce aux bonbons Haribo (partenaire officiel de l'équipe de france des JO). Alors vous connaissez la chanson? Haribo c'est bô la vie....!
Alors je vous dis à très bientôt avec quelques photos souvenirs...
Avec cette recette, je participe au concours sur le thème du citron, organisé par Cécilia du blog "Brèves de Cuisine"