750 grammes
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19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 16:34

Il y a des recettes comme ça qui peuvent vraiment se prendre pour des stars. Elles ont tellement fait le tour des blogs que tout le monde la connait et l'a déjà goûté au moins une fois (pour les retardataires il faudrait vraiment vous y mettre...). Celle-ci en fait partie. Ce n'est pas la première fois que je fais ces petits carrés au citron, je les ai déjà réalisé dans mes touts débuts de blog, mais la photo ne les mettait vraiment pas à l'honneur. Faut dire que je débutait en matière de photographie et c'était vraiment pas jojo... Alors comme j'ai eu envie de les refaire une nouvelle fois, je vous livre à nouveau la recette et mes toutes nouvelles photos.

Pour 16 pièces environ

  • 125g de beurre mou
  • 40g de sucre glace
  • 185g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à café de zestes de citron râpé
  • 125ml de jus de citron



Préchauffer le four th.180°C. Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière). Enfourner et faire cuire 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.

Dans le bol du robot, fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de farine (35g), puis le zeste et le jus de citron. Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Saupoudrer de sucre glace.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Sur ce, je vous abandonne quelques jours, je pars à Pékin pour les JO. et pour goûter quelques "chinoiseries" au passage. Et oui j'ai eu la chance de gagner un voyage pour la Chine grâce aux bonbons Haribo (partenaire officiel de l'équipe de france des JO). Alors vous connaissez la chanson? Haribo c'est bô la vie....!
Alors je vous dis à très bientôt avec quelques photos souvenirs...

Avec cette recette, je participe au concours sur le thème du citron, organisé par Cécilia du blog "Brèves de Cuisine"
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commentaires

F
J'ai réaliser ta recette, cet après midi Dans Ma Cuisine. Je l'éditerai demain, sur mon blog, en mettant un lien vers ta recette, bien entendu ...<br /> Cordialement<br /> Françoise
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R
Bravo bravo pour cette recette!<br /> Ces petits gâteaux sont purement délicieux ! Ma fille de 13 m'a piqué la recette dès qu'elle les a goûtés!
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N
Bonjour,<br /> <br /> Comment faites-vous pour remplir votre moule 30*20cm alors que j'étais limite pour remplir mon moule 21*21 cm avec les mêmes quantités ?!?<br /> <br /> Quelque chose m'échappe, dans cette histoire. J'espère que ce qui est au four sera quand même bon...
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S
Recette testée et approuvée par tous!!Merci
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C
Les photos étaient tentantes, j'ai vu cette recette sur plusieurs sites et je me suis dit voilà il faut l'essayer!! mais j'ai du louper quelque chose...ça n'est pas assez citronné, il y a plus de<br /> pâte que de citron du coup ça donne un effet un peu bourratif. Le citron est à mon goût trop cuit. Pourtant j'ai tout respecté à la lettre y compris la taille du moule. A retenter avec quelques<br /> variantes comme doubler le citron ou prendre un moule plus grand pr que la pate soit plus fine ou réduire le temps de cuisson du citron. mais bonne base de recette et bravo pour les photos!
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L
<br /> Je n'ai pas réussi,dès que j'ai mis la préparation liquide sur les carrés la préparation liquide s'est retrouvé dans le fond !!!!Au secours!!!Merci Louiselle<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> MOI je l'ai déjà testé 5 ou 6 fois et je n'ai jamais été déçue<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Chère Hélène,<br /> Je viens de faire votre recette et nous nous sommes régalés !!! Par contre, je n'ai mis que 100 g de sucre.<br /> Comme Boubou, je voudrais aussi savoir la taille du moule rectangulaire !!!<br /> Merci à bientôt<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> le moule est d'environ 30cmx20cm<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonjour Hélène,<br /> <br /> J'ai fais ta recette des célèbres carrés...Trop trop bon! C'est sur mon blog aujourd'hui ,Je suis désolée, je n'ai pas trouvé d'originalité pour la photo! Merci pour ce partage . Boubou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai donc refait le carrés pour mon travail, en doublant les quantités car c'était pour une vingtaine de personnes, et j'ai réussi à en faire 25, encore un peu trop gourmande alors...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très bon goût de citron, texture super agréable, mais un goût de trop peu. Je n'ai pas réussi à faire 16 carrés avec les quantités données... Je refais la recette aujourd'hui<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> il faut faire de petits carrés gourmande!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Encore une fois j'en piquerais un bout*!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je le vois sur plein de blog en ce moment je vais pas tarder à le tester...Bisous...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ils sont très bons en effet! En revanche les miens sont trop fins je crois. Pourriez vous me donner (a peu près) la taille du moule que vous utilisez pour les faire, car je pense que le mien est<br /> trop grand.<br /> Merci d'avance :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oh mince je voulais présenter la même recette !! C'est vrai que c'est une tuerie ces petits carrés, j'adore ! Je pense que c'est ma meilleure recette au citron !<br /> <br /> <br />
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J
Et bien je faisais partie des retardataires qui ne connaissaient absolument pas les très célèbres carrés. Que de temps perdu, mais voilà c'est réparé, Hum ! un vrai régal tout le monde à adoré et j'ai fait des copies de la recette...
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R
je confirme, c'est terriblement bon !
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A
bonjour: eh bien moi je ne les connaissais pas les carrés au citron...inculte n'est-ce pas?<br /> je teste très vite :cette cuisson en deux temps me rend curieuse!<br /> je reviendrai après essai!<br /> et si c'est très réussi, hop !je ferai courir la maladie sur mon blog...avec ta permission.<br /> alannie
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N
Wwo!Tu les as super bien réussis!Ils ont l'air gourmands à souhait...miam :p
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M
J'ai aussi ce p'tit bouquin, je les ai fait c'est excellent ! je te conseille également la recette avec des abricots secs !
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C
Tes carrés sont magnifiques ! Je viens justement d'en faire, ce sera pour le repas d'aujourd'hui. Il me tarde d'y goûter;<br /> Chris
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M
wouaaaaa!!!! ils ont l'aur très moelleux , hummmm!!!!
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P
Tu m'as vraiment donné envie de reessayer <br /> J'ai deja tenté cette recette mais ils n'étaient pas aussi réussis que les tiens<br /> bravo !!!
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C
Merci beaucoup pour ton message .Je te souhaite une bonne semaine .bises
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M
meme si je connais cette recette par coeur je t'envoi toutes mes félicitations pour tes photos! elles sont à croquer
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S
je les trouve très beaux et appétissants!
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V
Oh là là, la photo est magnifique, elle donne vraiment envie.<br /> Il faut absolument que je la fasse cette recette...<br /> Bonnes vacances en Chine ;-)
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P
Ils sont célèbres mais c'est mérité! Bon séjour en Chine. Bises
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S
Ah les fameux carrés au citron!!!<br /> je les ai fais aussi et j'avoue ne pas avoir été déçu!!<br /> mais la prochaine fois j'essayerais avec des framboises.<br /> les tiens sont très réussis en tout cas
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D
j'adore le citron, tu m'en donne une part.
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C
Tes carrés sont superbes et donnent vraiment envie...<br /> Bon voyage la chanceuse!
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J
eh bien je vais m'y mettre car ils sont beaux tes petits carrés, ça donne envie... tu nous raconteras pour Pékin et les JO
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N
ILs sont vraiment superbes<br /> J'ai moi aussi déjà réalisé ces carrés et réellement ils sont à tomber
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S
moi je trouve que tes photos son ttrès gourmandes et donnent envie d'y gouter!
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H
Superbes, je les imagine bien fondant dans la bouche... Merci pour le com sympa laissé sur mon blog, je reviendrai avec plaisir sur le tien!
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B
C'est quelque chose que j'aime beaucoup, ils ont l'air extrêmement bons les tiens! Bises!
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A
Et une retardataire de plus, juste une précision le jus de citron c du pressé si oui, combien de citron pour 125ml?<br /> <br /> Bon voyage veinarde !!! Profites bien ;)
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E
Tu pars à Pékin!!!!!! Mais dis donc tu es vraiment une chanceuse! Rholala tu vas pouvoir en voir des choses, vivement que tu racontes tout ça. Sinon je fais partie de ces retardataires pr les carrés au citron mais pourtant j'ai la recette depuis des lustres!<br /> Bon Jo!
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A
Magnifiques tes carrés, bravo ! ;) Honte à moi, je ne les ai jamais encore fait.. Ce n'est pas faute de les avoir vus pourtant.. ^^<br /> Et bien, tu es chanceuse aux jeux toi dis donc, toutes mes félicitations pour ce voyage !!
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R
C'est quelque chose dont je raffole! Ils sont absolument sublimes!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
oh la chance pour les JO!!! tu veux pas m'emmener avec toi ? ;-)))<br /> Bon voyage! et au passage tes carrés au citron sont magnifiques.
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L
ils sont MA GNI FI QUES!!!! je les ai fais récemment aussi et c'est toujours un vrai régal, tu me donnes envie d'en refaire!!<br /> bonne soirée!!<br /> pupuce
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S
bon alors je dois être la seule à ne pas les avoir goûté. Alors je t'en chipe un, et promis je fais la recette au plus vite. Ils sont irrrésistibles...
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M
je t'en piques une et je trouve tes photos bien réussies!!!
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C
Il faut que je les fasses un jour, ils me tentent vraiment, miam!!! superbe photo, bravo!
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