750 grammes
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14 septembre 2008 7 14 /09 /septembre /2008 08:30

C'est en tombant nez à nez avec la flamiche gourmande de Cachou, et à défaut d'avoir du Maroilles à la maison, que l'idée m'est venue de tester la flamiche au reblochon. En préparant ma pâte j'ai donc pu préparer sa flamiche gourmande (qui a fait l'objet d'un autre billet) et donc cette succulente flamiche au reblochon.

Pour 2 flamiches

  • 500g de farine
  • 20g de levure fraîche
  • 240ml de lait
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 20g de sel


Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, les oeufs battus, le sel. Recouvrir entièrement de farine. Diluer la levure fraîche dans une cuil. à soupe d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre.

A la fin du programme, déposer la pâte sur le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, dégazer la pâte pour évacuer le surplus de gaz. Diviser la pâte en 2 pâtons.

Etaler au rouleau et garnir une tourtière en silicone. Couvrir avec un torchon et laisser lever à nouveau 1/2 heure.


Pour une flamiche au reblochon:
3 cuil. à soupe de crème fraîche, 250g de reblochon, 1 grosse poignée de gruyère râpé

Préchauffer le four th 6/7 ou 180/200°C. Sur la pâte qui a doublé de volume, à l'aide d'une cuillère à soupe, tartiner de crème fraîche. Découper le reblochon en petits dés et parsemer sur la flamiche, saler et poivrer. Terminer par le gruyère râpé. Enfourner 25 à 30 min. Servir chaud avec une salade verte bien assaisonnée.

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commentaires

N
je n'ai pas de levure fraiche. Puis-je la remplacer par de la levure déshydratée ou combien de grammes dois-je en mettre ? car il me tarde de faire la recette;
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H
un sachet de levure déshydratée (spéciale pain) fera l'affaire
L
Huuum ... Très très gourmand tout ça ^^
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C
hummmm!!! Ça doit etre trop bon!!!
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C
extra ces flamiche, j'en ai l'eau à la bouche
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C
Huuummm ... très très appétissante ta flamiche ! dés que j'ai digéré mon maroilles, je tente celle là ;)
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S
J'adore la flamiche! La tienne me tente beaucoup!
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M
huuuuuuum! elle est superbe! biises micky
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C
Comme j'aime beaucoup le fromage en général, il est évident que ta flamiche a tout pour me plaire...quel régal!!
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D
Hummmm ! Qu'elle est belle, j'adore le reblochon ! Les photos sont trop craquantes, et à cette heure, c'est l'enfer !!! J'ai faim !!!!!!!!!!!<br /> Bises.
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C
Un reblochon ,aouis j'arrive bise
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N
Une flamiche au reblochon.... humm je m'imagine bien à table ;-)) en plus, elle est belle.... ta flamiche, impossible d'y résister
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C
oh que ça doit être bon : j'adore le roblechon cuit comme dans la tartiflette...
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B
Voilà qui ne peut laisser indifférente la dévoreuse de fromage que je suis .....
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P
Elle a l'air terrible !
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C
Bravo pour tes photos qui donne l'eau à la bouche, ça m'a l'air trop trop bon, mozarella, reblochon, maroille tout doit être alléchant...
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S
j'adore le reblochon, je craque pour ta flamiche
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