Le froid s'installe, on a de nouveau envie de plats cuisinés et chauds surtout. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je me suis lancée les yeux fermés puisqu'elle était bien notée et pas mal testée.
Pour 4 personnes
- 200g de lardons
- 1 gros oignon
- 4 grosses pommes de terre
- 6 grosses carottes
- 300g d'haricots verts surgelés
- 200g de petits pois en boîte
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à café de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 30g de beurre
- sel et poivre
- ma petite touche perso: 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse allégée
Eplucher et couper les pommes de terre en 4, les carottes en tronçons de 1cm.
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé ainsi que les 2 gousses d'ail avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter au bout de 3/4 minutes les pommes de terre, les carottes et les haricots verts. Faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer.
Couvrir de moitié d'eau en ajoutant le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le beurre.
Fermer la cocotte et laisser cuire environ 20 minutes à partir du moment où la cocotte chuchote.
En fin de cuisson, ouvrir la cocotte et rajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Des légumes mitonnés vraiment délicieux, rien à voir quand c'est fait maison et avec la crème fraîche c'est encore meilleur...