750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 16:19

Il y a quelques jours alors que je me flânais au rayon boulangerie à Carrefour, on me propose de goûter un pain fourré au roquefort. Du coup je me dis, pourquoi ne pas essayer à la maison? J'ai donc repris ma recette fétiche de baguette. Au moment de façonner les baguettes, j'ai étalé des morceaux de roquefort ainsi que quelques pignons de pin et hop au four! Rien de bien sorcier....

Résultat: au delà de mes espérances, c'est vraiment super bon, surtout à la sortie du four, lorsque le pain est encore légèrement chaud et croquant, que le fromage coule, que du bonheur! A essayer avec d'autres garnitures pourquoi pas... On a adoré !




Allez une petite dernière, oui je sais je suis inhumaine....

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Je craque sur cette excellente idée
Répondre
C
Cette baguette est extra, je note!!!

bisous
Répondre
M
Ton essai est absolument réussi : Bravo.
Mon boulanger fait des pains baguettes fourrés à tout :
- Noisettes et raisins : succulents juste comme cela, et qui passent très bien avec le fromage.
- au saucisson,
- aux figues,
- aux noix et noisettes,
- aux olives, ou a la tapenade,
- au chorizzo,
- aux trois fromages....
J'attend tes prochains tests :) Bises, Marie
Répondre
S
tu sais que j'adore le roquefort??
Répondre
M
elles sont super cces baguettes! vraiment alléchantes
Répondre
I
les photos parlent toutes seules ! magnifique cette baguette , et bien vue l'idée de retenir les suggestions de Carrefour ou autres grandes surfaces !
Répondre
A
J'ai ma machine à pain qui vient de finir de pétrir et j'ai tout les ingédients pour réalise ces magnifiques baguettes merci pour l'idée
Répondre
C
Coucou :) tu veux que je te dises ? j'adore ta recette et tes photos me font venir l'eau à la bouche:)
Merci :)
Bisous :)
Répondre
B
salut
je vais essayer car je mange un bout de roquefort société tout les jours

J'ai mis en place un annuaire , si tu veux plus de visites rends toi sur l'annuaire du mineur en balade :
http://www.123ici.com/annuaire-2708

bonne soirée
Répondre
A
Tes photos sont à tomber, tes baguettes sont super belles avec en plus du roquefort à l'intérieur, ça doit être succulent, bonne journée
Répondre
A
déjà j'aimerais réussir d'aussi belles baguettes .. elles sont trop belles !
Répondre
K
Moi quia dore le roquefort, tu as eu la une bonne idée que je garde sous la main.
Répondre
R
belle recette
Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
Répondre
M
je vais essayer la recette de la baguette très vite !
Répondre
E
C'est original comme idée..bravo
Répondre
K
Superbe ta baguette, et en plus du roquefort et des pignons de pins, je craque...
Répondre
C
Oh je reviens de l'aquagym et j'ai faim ....biz
Répondre
R
Une baguette pour gourmet! Mmmhhh, je craque!

Bises,

Rosa
Répondre
C
en voilà une super idée !!
Répondre
M
huuuuuuuuuuum! je fini de souper et tu me fait bâaaver!! biises micky
Répondre
F
Si demain je trouve du fromage dans ma baguette, j'embrasse le boulanger!!! C'est une super idée pour moi qui suis fan de fromage!
Répondre
C
Oh j'en mangerai bien un morceau...
Répondre
A
miam, miam
je ne dis rien de plus!
Répondre
G
Cela doit être super bon!! j'ai faim!!!!!!!!!!
Répondre
S
Aie aie aie ça me fait mal de voir ça à l'heure de l'apéro lol
Sérieusement, elles sont trop appétissantes tes baguettes, tu as eu une excellente idée et j'en prends note ;)
Bises.
Répondre
M
Oh qu'elles sont belles et appétissantes tes baguettes !!

J'aurai bien aimé être aussi à la sortie du four ,cela devait être divin !!

bonne soirée...
Répondre