
Pour faire plaisir à Nad, qui m'a avoué qu'elle adorait le Saint Marcellin, je me suis empressée de faire cette recette de madeleines au Saint Marcellin. Voilà Nad, tu auras la recette! Sinon que te dire, qu'elles sont délicieuses, bien moelleuses mais que pour les vraies fans comme toi, je conseillerais d'augmenter les doses de fromage pour le sentir encore plus!
Pour 16 madeleines
- 80g de farine avec levure incorporée (ou sinon rajouter 1/2 sachet de levure chimique)
- 2 oeufs
- 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 15g de gruyère râpé (j'ai remplacé par du parmesan)
- 80g de saint marcellin
- poivrePréchauffer le four th.270°C.
Préchauffer le four th.270°C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le gruyère (ou le parmesan) râpé puis mélanger. Poivrer. Ajouter le saint marcellin écrasé avec une fourchette à la pâte et mélanger.
Verser une cuillérée à soupe de pâte dans chaque alvéole de moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four à 270°C. pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210°C. et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée. Démouler aussitôt.
Regardez-moi ça comme elles sont ultra gonflées!