750 grammes
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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 16:46

Pour faire plaisir à Nad, qui m'a avoué qu'elle adorait le Saint Marcellin, je me suis empressée de faire cette recette de madeleines au Saint Marcellin. Voilà Nad, tu auras la recette! Sinon que te dire, qu'elles sont délicieuses, bien moelleuses mais que pour les vraies fans comme toi, je conseillerais d'augmenter les doses de fromage pour le sentir encore plus!

Pour 16 madeleines

  • 80g de farine avec levure incorporée (ou sinon rajouter 1/2 sachet de levure chimique)
  • 2 oeufs
  • 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 15g de gruyère râpé (j'ai remplacé par du parmesan)
  • 80g de saint marcellin
  • poivrePréchauffer le four th.270°C.



Préchauffer le four th.270°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le gruyère (ou le parmesan) râpé puis mélanger. Poivrer. Ajouter le saint marcellin écrasé avec une fourchette à la pâte et mélanger.

Verser une cuillérée à soupe de pâte dans chaque alvéole de moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four à 270°C. pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210°C. et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée. Démouler aussitôt.

Regardez-moi ça comme elles sont ultra gonflées!



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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commentaires

N
Mille mercis Hélène pour la recette! t'es un amour! dès que j'ai du saint-Marcellin je m'empresse de la tester! bisous
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L
bon arrête les recettes qui font baver où je vais devoir mettre les bavoirs de ma fille....rhoooooooo ces madeleines. . . .trop trop bien!!!
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L
j'adore le st marcelin..... en madeleines c'est extra!
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S
c'est vrai que question gonflage y'a rien à redire!
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N
Miam miam encore quelque chose qui m'est interdit (normalment ;-) )tu sais de quoi je parle ;-)
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F
Je vois que tu aimes le fromage et que donc tu en mets partout, on s'entendrait bien!!!
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V
bravo elles sont magnifiques !
jolie recette
bonne semaine
val
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C
Quand il y a du fromage, cela ne peut que me plaire, tes madeleines sont très tentantes!
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M
Ces petites madeleines mle font vraiment envie.
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G
Ces madeleines doivent etre délicieuses! Bonne journée.
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B
Merci de ta visite sur mon blog qui m'a permis de découvrir le tien. Bien jolie promenade. A très bientôt.
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V
Etant plus salé que sucré, je t'avoue que tes madeleines me font de l'oeil... Je serais même capable d'en manger une avec mon p'tit café du matin! ;-)
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L
Elles sont magnifiques ces madeleines !
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R
Une recette merveilleuse! J'adore ce fromage!

Bises,

Rosa
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V
Ces madeleines sont parfaites, c'est pour cela que je les ai choisies pour faire partie des meilleures entrées de la semaine
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C
Comme cela doit etre bon...
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A
Elles sont magnifiques ces madeleines au fromage, j'adore elle donnent une impression de légèreté bravo!
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J
Encore jamais fait de madeleines salées, c'est un comble ça avec la bonne recette que voila !!
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E
Tu sais que tu me fais aussi plaisir?! J'aime le St MArcellin mais je ne l'ai jamais cuisiné alors dans des petites madeleines, c'est tip top!
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C
et bien moi aussi je suis ravie de cette recette car moi aussi j'aime beaucoup le saint marcellin...
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B
alors j'avais deja tester cette recette et c'est clair que sa tue !! d'ailleur j'avais du en refaire.......oui ben j'avais faim quoi ! tes madelaine sont toutes belles
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C
bonjour
bonne soirée
un surf au hasard qui
m'amenent sur votre blog
trés interressant
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G
elles sont superbes ces madeleines!
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C
Je craque littéralement ! j'adore ... elles sont superbes et ces petits morceaux de St marcellin fondu sont irrésistibles
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