Ce n'est pas moi qui l'ai appelé ainsi, ce pudding est grandement copié sur celui du Kinder en Cuisine, qui, il faut bien le dire me fait bien souvent saliver avec ses recettes explosives en calories! Et comme tout le monde le sait, qui dit calories dit régal!!! Cette fois-ci j'ai décidé de tester une de ses recettes que j'ai malgré tout légèrement modifié avec ce que j'avais dans mes placards.... C'est vraiment un délice ce pudding! J'adore...
Pour 10 à 12 personnes
- 900g de brioche rassie
- 50g de pralinoise
- 150g de chocolat noir
- 400g de confiture maison pommes/cannelle (ou tout autre confiture)
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 litre de lait écrémé
- 150g de cassonade
- 4 oeufs
Couper la brioche en petits morceaux. Disposer dans un grand saladier.
Porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille dans une casserole.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, la cassonade et la confiture. Ajouter le lait un peu redroidi. Verser le mélange sur la brioche émiettée.
Laisser imbiber 30 minutes environ. Bien mélanger. Couper le chocolat et la pralinoise en petites morceaux et ajouter au mélange.
Verser la préparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire 45 minutes environ à 200°C.