750 grammes
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8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 08:00

Ce n'est pas moi qui l'ai appelé ainsi, ce pudding est grandement copié sur celui du Kinder en Cuisine, qui, il faut bien le dire me fait bien souvent saliver avec ses recettes explosives en calories! Et comme tout le monde le sait, qui dit calories dit régal!!! Cette fois-ci j'ai décidé de tester une de ses recettes que j'ai malgré tout légèrement modifié avec ce que j'avais dans mes placards.... C'est vraiment un délice ce pudding! J'adore...



Pour 10 à 12 personnes

  • 900g de brioche rassie
  • 50g de pralinoise
  • 150g de chocolat noir
  • 400g de confiture maison pommes/cannelle (ou tout autre confiture)
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 litre de lait écrémé
  • 150g de cassonade
  • 4 oeufs



Couper la brioche en petits morceaux. Disposer dans un grand saladier.

Porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille dans une casserole.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, la cassonade et la confiture. Ajouter le lait un peu redroidi. Verser le mélange sur la brioche émiettée.

Laisser imbiber 30 minutes environ. Bien mélanger. Couper le chocolat et la pralinoise en petites morceaux et ajouter au mélange.

Verser la préparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé.

Faire cuire 45 minutes environ à 200°C.

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commentaires

F
Sublime pudding ! je crois qu'il va falloir que je me lance dans ce genre de gâteaux...<br /> <br /> Je t'ai ajouté à mes liens
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M
je comptais en faire un mercredi prochain pour les enfants, je vais comparer ta recette avec la mienne car c'est la première fois que je vais en faire un.........en tous cas le tien m'a l'air trop bon !!!!
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C
Quel joli pudding:) il me fait reconsidérer la chose sous un autre angle:)<br /> merci :)
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M
que de beaux desserts sur ce blog; je ne sais par quoi commencer. par exemple, cela fait 10 ans que je n'ai pas mangé de pudding et d'un seul coup; j'en ai une furieuse envie
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C
Tu sais quoi je n'ai jamais mangé de pudding de ma vie mais qu'est ce que ça me fait envie ce que tu as fait la !
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L
Huuummm!!!!ton pudding doit être super bon! on adore çà à la maison! A essayer ta recette avec la pralinoise, le choco et la brioche...huuummm!!!Merci!
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S
Un pudding avec de la pralinoise qui me semble être une vraie "tuerie" gourmande !
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C
Avec ça on est bien calé ...
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M
Je dois avouer que je ne connais pas du tout le gout des pudding ? Et après avoir admiré ta photo en gros plan, je suis bien tentée. Va juste falloir que je "planque" un paquet de brioche pour qu'il ransisse, car chez moi, il n'a pas le temps :)<br /> Bisous, Marie
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C
wahou ! ce pudding est impressionnant et doit bien tenir au corps : parfait pour l'hiver...
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S
renversant ce pudding!
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N
Quel pudding gourmand!
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C
Et ben didonc ... c'est grandement appétissant tout ça !<br /> Tant pis pour les calories !<br /> ;)
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C
OUAHHHHHHHHHHHH....cette version du pudding est très alléchante...Aie, aie
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C
cela a l'air sympa comme gâteau
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E
Que dire si ce n'est qu'il est vraiment énormissime ton pudding... J'en veux bien une petite part pour t'aider!
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M
j'adore les puddings , c'est une excellente façon de se débarrasser des restes de viennoiseries <br /> le bien est bien consistant et avec la pralinoise , il devait être à tomber
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G
il a l'air vraiment trop trop bon ce pudding !!!
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C
ouhlalala moi qui ne connait que le traditionnel puidding au pain rassis celui là me tend les bras!!!!
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R
Un poudding que je dégusterais volontiers avec une sauce au caramel! Mmmmmhhhhh!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
je n'ai jamais mangé de pudding le tien à l'air bien appétissant bonWE
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L
ooooooooo t'as vu, t'as vu helene comme il est bon mon pudding lol !!! Merci de l'avoir éssayé !!! Regales toi bien !!! Bisous
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