Suite à la réception d'épices que j'ai reçu il y a quelques jours par le site Etal des Epices, je n'ai bien évidemment pas testé qu'une seule recette. Je me suis donc laissé tenter par cette recette repérée sur le blog "Le Sens du Goût", recette qui provient du livre "Version Originale" de Jamie Oliver.
Pour 4 personnes
- 500g de blancs de poulet coupés en dés
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 200g de yaourt liquide
- 10cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de graines de moutarde (j'ai remplacé par une cuil. à soupe de moutarde)
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 2 cuil. à soupe de garam massala
- 1 pincée de chili (j'ai remplacé par du piment de Cayenne)
- 20g de beurre
Mélanger le yaourt avec la moitié des épices et l'ail pilé puis enduire le poulet. Laisser mariner au moins 30 minutes.
Faire fondre le beurre, ajouter les oignons émincés, le reste des épices et laisser fondre à feu doux environ 10 minutes puis ajouter le concentré de tomates, 50cl d'eau et un peu de sel. Laisser épaissir et ôter du feu.
Faire cuire le poulet mariné au grill ou au four en le retournant souvent.
Verser la crème dans la sauce, réchauffer puis dès l'ébullition, arrêter le feu et y plonger les morceaux de poulet.