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Histoire de changer un peu, j'ai eu envie de réaliser de petits biscuits croquants. J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Bebop. Ils sont effectivement bien croquants mais doivent être mangés assez rapidement car ils ramolissent vite... Ils étaient originales!
Pour une vingtaine de biscuits
- 160g de farine
- 60g de sucre
- 1/4 cuil. à café de levure chimique
- 1/4 cuil.à café de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 1/2 cuil. à café d'arôme vanille
- 30g de pistaches non salées
- 40g d'airelles
Mettre dans un plat la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude, mélanger. Ajouter les 2 oeufs et la cuil. à café d'arôme vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez molle et collante).
Ajouter les airelles et les pistaches, mélanger.
Garnir une plaque avec un papier de cuisson. Mettre la pâte sur un peu de farine et former un long boudin de 4 à 5 cm de diamètre (sur la plaque préparée).
Cuire dans le four préchauffé à 180 °C. pendant 15 minutes.
A la sortie du four, couper en tranches d'un petit centimètre, remettre sur a plaque et faire dorer encore 7 minutes.
Sortir du four, placer les biscotti sur une grille et laisser refroidir entièrement.
Déguster avec un verre de jus d'orange préssé.