750 grammes
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11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 12:16

Histoire de changer un peu, j'ai eu envie de réaliser de petits biscuits croquants. J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Bebop. Ils sont effectivement bien croquants mais doivent être mangés assez rapidement car ils ramolissent vite... Ils étaient originales!

Pour une vingtaine de biscuits

  • 160g de farine
  • 60g de sucre
  • 1/4 cuil. à café de levure chimique
  • 1/4 cuil.à café de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuil. à café d'arôme vanille
  • 30g de pistaches non salées
  • 40g d'airelles 



Mettre dans un plat la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude, mélanger. Ajouter les 2 oeufs et la cuil. à café d'arôme vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez molle et collante).

Ajouter les airelles et les pistaches, mélanger.

Garnir une plaque avec un papier de cuisson. Mettre la pâte sur un peu de farine et former un long boudin de 4 à 5 cm de diamètre (sur la plaque préparée).

Cuire dans le four préchauffé à 180 °C. pendant 15 minutes.

A la sortie du four, couper en tranches d'un petit centimètre, remettre sur a plaque et faire dorer encore 7 minutes.



Sortir du four, placer les biscotti sur une grille et laisser refroidir entièrement.

Déguster avec un verre de jus d'orange préssé.

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commentaires

M
Ce sont des cantucci mais salés, lol
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G
Que de délices sur ton blog ma chère Hélène, un réel plaisir
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G
J'aime beaucoup les airelles, on commence à en voir sur les étalages. Bonne journée.
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P
CA, j'adore, il faut que je me mette à en faire car j'adorais dans mon enfance les croquets et c'est un peu la même chose!
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A
Ils sont très reussi et pleins de couleurs très belle réalisation
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C
Superbe, Helene !
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G
Sublimes ces biscottis, bravo! Bonne journée.
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A
je fais un peu la même recette avec des pistaches,je les adore, les tiens sont trés beaux bravo, je t'en pique un non deux, lol
bonne nuit.
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M
Je n'ai jamais fait ces gateaux mais je ne devrais pas tarder !! ils sont superbes et ils ont l'air hyper croquants !!

Bonne soirée...
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S
Bonjour,

İls sont suerbes tes biscottis. ça me va s'ils ramollisent un peu. je les trouve toujours un peu durs'
merci pour cette recette
iza:)
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C
Airelles et pistaches! c'est originale, j'adore les biscotti, miam!!!
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C
coucou:) quelle tentation :) ils sont superbes et gourmands :) que du bonheur pour une gourmande:)
Bisous :)
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R
J'adore ça! Tes Biscotti sont parfait et vraiment tentants!

Bises,

Rosa
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D
J'adore ces biscuits accompagnés d'une tasse de thé!
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C
Alors ça, c'est une belle association !
Tes Biscotti sont à croquer !
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N
Trés réussi! Ils m'ont l'air bien tentant! (^_^)
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L
J'en croquerai bien un mais je suis sûre qu'il ne t'en reste déjà plus!
Bises
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G
Ils sont trop beaux, j'en veux !!!!
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M
chouette des biscotti, miam miam miam comme ils sont beau!
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S
Et dire que je n'ai jamais mangé de biscotti, faudrait que je m'y mette tiens! tu me donnes envie de découvrir ces choses là...
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C
mhummmm, un vrai régal....trop trop beau en plus!!!

bonne soirée, bisous
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M
Je n'en ai jamais réalisé, pourquoi pas !!!
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C
Ils sont mignons tes bicotti, j'aime beaucoup!!!
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S
Ils sont trop mimis tes biscottis !
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D
Ils sont magnifiques et diablement tentants!
A bientôt
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A
Très beaux et diablement tentant surtout, là, le café attend....j'en pique un...(lol)
Bises
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B
Très beaux, bravo!!
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C
J'ai eu un grand plaisirs a surfer sur
votre blog
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E
Sans hésitation pr le tea time!
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O
J'en ai l'eau à la bouche
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B
Ils sont très beaux tes biscottis!
Je t'en pique un pour tremper dans mon café ...
Merci pour le clin d'oeil :o)
Bises!
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J
je vais essayer cette recettes qui a l air bien bonne
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S
il faudrait que je fasse de sbiscotti moi aussi?... :p
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