
Histoire de changer un peu, j'ai eu envie de réaliser de petits biscuits croquants. J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Bebop. Ils sont effectivement bien croquants mais doivent être mangés assez rapidement car ils ramolissent vite... Ils étaient originales!
Pour une vingtaine de biscuits
- 160g de farine
- 60g de sucre
- 1/4 cuil. à café de levure chimique
- 1/4 cuil.à café de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 1/2 cuil. à café d'arôme vanille
- 30g de pistaches non salées
- 40g d'airelles
Mettre dans un plat la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude, mélanger. Ajouter les 2 oeufs et la cuil. à café d'arôme vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (assez molle et collante).
Ajouter les airelles et les pistaches, mélanger.
Garnir une plaque avec un papier de cuisson. Mettre la pâte sur un peu de farine et former un long boudin de 4 à 5 cm de diamètre (sur la plaque préparée).
Cuire dans le four préchauffé à 180 °C. pendant 15 minutes.
A la sortie du four, couper en tranches d'un petit centimètre, remettre sur a plaque et faire dorer encore 7 minutes.
Sortir du four, placer les biscotti sur une grille et laisser refroidir entièrement.
Déguster avec un verre de jus d'orange préssé.
Moumouche 13/03/2009 23:26
Géranium 01/01/2009 13:37
gigi 19/11/2008 08:12
Palaisdeslys 16/11/2008 10:50
amelie 15/11/2008 14:28
Celine 15/11/2008 09:25
gourmandelise 14/11/2008 10:52
anna82 13/11/2008 22:21
marie AUBOURG 13/11/2008 19:11
sucre en poudre 12/11/2008 14:51
christine 12/11/2008 11:02
Cenwen 12/11/2008 09:40
Rosa 12/11/2008 09:37
dey 12/11/2008 08:05
CoCO 12/11/2008 07:56
ny 12/11/2008 00:56
lydian 12/11/2008 00:00
guylaine 11/11/2008 23:00
Manon 11/11/2008 22:38
Séverinette27 11/11/2008 22:19
ceci 11/11/2008 22:04
manu 11/11/2008 19:19
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Sylvie 11/11/2008 18:49
delices eyes 11/11/2008 17:12
Amelie 11/11/2008 16:30
babouchka 11/11/2008 15:12
CARAMBAOLE :0114: 11/11/2008 14:27
Eliz 11/11/2008 14:27
Othom 11/11/2008 14:26
Bebop 11/11/2008 14:16
josianne 11/11/2008 13:34
sam's cook 11/11/2008 13:26