750 grammes
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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 14:13


Il y a quelques jours, petit coup de téléphone de ma belle-mère qui m'indique qu'elle va m'envoyer par mail une recette avec photo pour mon blog. Quelle surprise! La voilà qui se prend au jeu elle aussi!
Alors pour lui faire plaisir, voici sa recette et sa photo...
Petit message perso: Françoise, dommage, je n'aurai pas goûter cette tarte mais c'est toujours un plaisir de goûter à votre cuisine qui est toujours faite avec amour... Bises. Hélène

Pour 4 personnes

1 rouleau de pâte brisée
1 k de navets.
150g de lardons
4 cuillère  a soupe de crème fraîche épaisse
2 oeufs +1 jaune.
40g de beurre.
1 cuillère a café de sucre.
1 bouquet de persil
sel et poivre
 
Eplucher et rincer les navets puis les couper en fines rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse avec une pincée de sel puis faire revenir les navets. Poivrer, ajouter le sucre et 2 verres d'eau. Couvrir et laisser étuver a feu doux 15 mn.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire dorer les lardons à sec dans une poêle chaude. Les ajouter  aux navets et faire évaporer l'eau de cuisson à découvert.
Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer le fond, faire cuire à blanc pendant 10 mn.

Mélanger les oeufs et la créme puis saler et poivrer.

Sortir le fond de pâte, disposer les navets et les lardons et verser le mélange oeufs-crème. Enfourner de nouveau pendant environ 35 mn. Parsemer de persil haché et servir très chaud.

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commentaires

S
Recette testée et approuvée, mes enfants de 4 et 6 ans en ont mangé, nous on a adoré ce leger gout de navet<br /> A refaire sans hesiter et recette a faire decouvrir !!
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S
j'ai mis ta recette à l'honneur sur mon blog
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S
merci pour cette recette. Je les testais en la modifiant un peu et nous nous sommes régalés. à refaire.
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C
super idée pour cuisiner les navets! avec les lardons sa doit etre tellement bon!
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S
et bien merci beaucoup à elle ! cette tarte est très appétissante et je manque toujours d'idée pour cuisiner les navets.
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E
Je félicite ta belle-mère, d'une part pour la recette ( je vais tenter les navets dans une tarte, Lutin n°1 appréciera certainement ), d'autre part pour les photos, elle a bien raison de se prendre au jeu, c'est un plaisir d'avoir un blog !<br /> <br /> Tu devrais lui suggérer d'en ouvrir un, ce serait sympa après tout ?!<br /> <br /> Elle a certainement un tas de trésors à nous faire partager :)<br /> <br /> Bises et bonne soirée,
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F
bravo<br /> vous allée aimée!<br /> ses une bonne recette..<br /> biz héléne<br /> ta belle mére
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D
quelle bonne idée, on ne cuisine pas assez le navet autrement qu'en soupe !! je retiens, merci belle-maman ;-)<br /> bizzz
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B
Rien que le titre est alléchant mais quand on voit la photo...Ouh la la,je prend note.
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L
Eh bien voilà une tarte des plus appétissante!<br /> Bises
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M
elle est magnifique! biises micky
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