9 novembre 2008
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Il y a quelques jours, petit coup de téléphone de ma belle-mère qui m'indique qu'elle va m'envoyer par mail une recette avec photo pour mon blog. Quelle surprise! La voilà qui se prend au jeu elle aussi!
Alors pour lui faire plaisir, voici sa recette et sa photo...
Petit message perso: Françoise, dommage, je n'aurai pas goûter cette tarte mais c'est toujours un plaisir de goûter à votre cuisine qui est toujours faite avec amour... Bises. Hélène
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
1 k de navets.
150g de lardons
4 cuillère a soupe de crème fraîche épaisse
2 oeufs +1 jaune.
40g de beurre.
1 cuillère a café de sucre.
1 bouquet de persil
sel et poivre
Eplucher et rincer les navets puis les couper en fines rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse avec une pincée de sel puis faire revenir les navets. Poivrer, ajouter le sucre et 2 verres d'eau. Couvrir et laisser étuver a feu doux 15 mn.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle chaude. Les ajouter aux navets et faire évaporer l'eau de cuisson à découvert.
Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer le fond, faire cuire à blanc pendant 10 mn.
Mélanger les oeufs et la créme puis saler et poivrer.
Sortir le fond de pâte, disposer les navets et les lardons et verser le mélange oeufs-crème. Enfourner de nouveau pendant environ 35 mn. Parsemer de persil haché et servir très chaud.