750 grammes
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16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 18:32

J'ai repéré cette recette sur le blog Légèreté et Gourmandise qui, je dois le dire, m'inspire énormément dans ma cuisine en ce moment, avant l'arrivée des fêtes...


Pour 4 personnes

3 points par personne

  • 8 petites pommes de terre (400g)
  • 40cl de lait écrémé
  • 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de muscade
  • 1 cuil. à café de beurre allégé à 41% MG
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four th.220°C.

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur (je ne l'ai pas fait).

 

Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail ecrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

 

Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four ou dans un moule en silicone. Verser le lait sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillère de gruyère râpé et le beurre.

 

 

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.

 

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commentaires

S
Je ne referai pas cette recette car j'ai été déçue.
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J
j'ai réalisé ta recette qui est délicieuse!
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T
<br /> j'ai faim maintenant c'est malin je viens juste de manger pourtant ton plat est a craquer avec une pointe de piment d'espelette ça le fait aussi stop faut que je sorte de ton site trop dangereux<br /> pour moi argh<br /> bonne continuation<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Que de belles choses .... bravo helene<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
elles ont l'air bien fondant ces pommes de terre
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M
Un gratin dauphinois WW ???? je prends de suite la recette
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P
Oh il est superbe !
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C
J'adore tes deux jolies recettes:)<br /> Bisous :)
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M
Ce soir je fais ce gratin, il est doré à souhait !merci pour cette recette WW !
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L
miam, j'adore le gratin dauphinois!!
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A
huuuuuuuuum, ca doit etre un delice, apparement tout le monde est sur WW, moi j'ai perdu mes habtudes, je me laisse tenter pour le moment, avant de reprendre le regime
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S
j'adore ce gratin accompagné d'un tournedo de biche, un délice et repas de fête.<br /> j'ai posté la recette sur mon blog plat complet de fête pour 6 pts<br /> bz
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B
Ce gratin dauphinois est parfait!!!
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N
Pour l'avoir fait dans le passé, je confirme ... très bon!<br /> tes photos mettent ce plat très en valeur
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L
Ta recette m'interesse beaucoup. Je la teste très rapidement.
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E
un gratin dauphinois leger....quel bonheur!<br /> il a l'air excellent
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