J'ai repéré cette recette sur le blog Légèreté et Gourmandise qui, je dois le dire, m'inspire énormément dans ma cuisine en ce moment, avant l'arrivée des fêtes...
Pour 4 personnes
3 points par personne
- 8 petites pommes de terre (400g)
- 40cl de lait écrémé
- 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café de muscade
- 1 cuil. à café de beurre allégé à 41% MG
- sel et poivre
Préchauffer le four th.220°C.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur (je ne l'ai pas fait).
Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail ecrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four ou dans un moule en silicone. Verser le lait sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillère de gruyère râpé et le beurre.
Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.
snoopymo 22/02/2018 22:12
jenna 06/06/2012 12:21
thomas 30/07/2010 14:55
Lalla Fatima 06/01/2010 19:09
sam's cook 26/12/2008 18:40
manon 21/12/2008 19:17
Poucecaillou 19/12/2008 18:54
Cenwen 18/12/2008 16:55
Marie-Thé 18/12/2008 11:20
laure 17/12/2008 20:07
amour de cuisine 17/12/2008 16:42
stellla ( Iza) 17/12/2008 16:10
Boudloune 17/12/2008 11:53
nuage de lait 16/12/2008 22:09
laetitialily 16/12/2008 20:21
encuisinectout 16/12/2008 20:11