750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 18:35

 

Pour accompagner mon gratin dauphinois, j'avais donc préparé cette viande en sauce, trouvée également chez "Légèreté et Gourmandises". Un vrai délice, ça a du goût et c'est super important même quand on allège ses plats!

 

Pour 2 personnes

3 points par personne

 

  • 2 escalopes de dinde de 100g chacunes
  • 1 gousse d'ail hachée très finement
  • 1 cuil. à café de beurre à 41% MG
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche à 5 % MG
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 petite boîte de champignons (ou 2 champignons de Paris frais)

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle à fond épais. Saisir l'ail pendant 30 secondes.

 

Ajouter les escalopes et les faire bien dorer. Ajouter ensuite les champignons et faire griller.

 

Ajouter la sauce soja, remuer et laisser la viande s'imprégner pendant 1 minute. Ajouter enfin la crème et remuer. C'est prêt à servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
tá besoin de poivre - sel et persil `pour fini ton plat :)
Répondre
H


la sauce soja étant déjà salée, pas besoin de rajouter de sel, en fait c'est une question de goût, mais du persil et du poivre pourquoi pas



F

Votre recette Dinde à la crème et sauce soja se retrouve sur le site les FOODIES, la photo est aussi à l'identique.


Répondre
H


merci pour l'info, je vais y faire un tour de ce pas...



S
comme quoi léger ne veut pas dire fade...
Répondre
C
La dinde cuisinée de cette façon me met en appétit, et me donne faim!! Un plat très savoureux, à tester!
Répondre
L
hummm..elle me plait bien cette recette, je note!
Répondre
S
allez encore une recette pour moi, j'la copie
bz
Répondre
C
Miam...Miam...je ferai bien ce petit plat à midi!!!
Répondre
R
Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver.
A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge.
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
Répondre
G
elle me tente bien ta recette
Répondre
G
je note ta recette elle me plait bien
Répondre
M
ça me plaît énormément... si j'essaie je te reviens là-dessus. Merci, Marie
Répondre
N
Ca a l'air bon, mais je pense que cela doit être meilleur avec du poulet...car je n'aime pas spécialement la dinde
:-)
Répondre
L
Hum ! très appétissant ce plat !
Répondre