750 grammes
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21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 07:36


Voilà un gâteau au bon goût prononcé de noix que j'ai trouvé sur le site "Saveurs des Terroirs" et que j'ai testé, qui est vraiment extra moelleux... Je vous le recommande vivement...
N'hésitez pas pas à faire également un tour sur ce site qui propose différents produits du terroir de qualité.

Pour 8 personnes

  • 150g de noix
  • 125g de farine
  • 250g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à soupe d'eau de vie (j'ai remplacé par 3 cuil. à soupe de liqueur de noisettes)
  • 200ml d'huile
  • quelques cerneaux de noix pour la décoration (facultatif)



Mixer les noix à l'aide d'un mixeur. Dans un saladier, verser les poudres (noix moulues, farine, sucre, levure et sel)et bien mélanger.

Rajouter l'huile et l'eau de vie, mélanger. Puis les oeufs un à un tout en mélangeant bien.
Verser dans un moule à génoise de 24 cm de diamètre, beurré et fariné (ou en silicone) et faire cuire 45 minutes environ à four doux.

Sortir du four, laisser refroidir 10 min puis démouler.

Peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance ou se congeler.

Vous pouvez également rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125g de chocolat patissier avec 100ml de crème liquide. Napper ensuite le gateau du chocolat fondu, et laisser refroidir avant de décorer de cerneaux de noix entiers.



Voici quelques produits que vous trouverez sur le site "saveurs des terroirs":

Magret de canard confit
- Gésiers de canard confit
- du confit de noix
- du vinaigre au miel
- des noix sous vide
- de la crème de marron
- du miel de Périgord

 

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commentaires

D
réalisation faite, trop bon, bien gonflé et mouelleux merci
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T
Au premier regard cette recette m'a fait de l'oeil, du coup direction la cuisine.<br /> Pas de noix mais c'est pas grave, j'ai fait avec du pralin, en diminuant le sucre à 200g, et du rhum car pas d'eau de vie.<br /> Avec le nappage au chocolat un régal, ça a fait comme des petits morceaux de caramel croquant, MIAM.<br /> La prochaine fois je ferai avec des noix et on va se régaler encore une fois.
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S
Bonjour et meilleurs voeux pour 2012 !<br /> J´ai pris note de cette recette qui a l´air succulente.<br /> Je voudrais savoir: est-il possible de faire le gâteau sans huile ?
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H
<br /> <br /> tu peux remplacer l'huile par la même quantité de beurre fondu<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ce gâteau me fait de l'oeil depuis quelques jours et je ne crois pas que je vais résister longtemps....Merci pour la recette.
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J
ma grand mère m'en a fait un il n'y a pas longtemps. qu'est ce que c'est bon!!
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S
vue que j'adore les noix, je prendrai bien une part
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P
il est superbe!
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C
Oh j'aime bien, il a l'air moelleux!!!! un vrai régal!!!<br /> Bises
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L
Il me fait envie ce gâteau !!!!!!
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L
Ce gâteau est la fin du monde,..j'adore!!!!dés que je rentre....je vais le tester!<br /> juste pour prendre encore quelque kg,..mais il est si beau!!!<br /> bizz
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N
Il semble en effet bien moelleux,<br /> tu en as des choses à tester ;-))) attention... la ligne ;-)))<br /> il y a une invitation pour toi sur mon blog<br /> bises<br /> bonne journée<br /> jojo
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