750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 08:15

 

Les soupes, c'est idéal, ça cale, et en plus c'est peu calorique et c'est parfait pour alléger les menus après des repas trop copieux, alors pourquoi se priver? J'ai pioché une fois de plus sur le Blog Légereté et Gourmandises

Pour 4 personnes

1 point par personne

 

  • 1 litre d'eau
  • 1 kg de courgettes
  • 2 tablettes de bouillon de poule dégraissé
  • 60g de crème de gruyère allégé
  • 8 cuil. à café de crème fraîche à 5 % MG
  • sel et poivre (attention de goûter avant de saler, les cubes de bouillon salent énormément)

Faire bouillir l'eau dans une casserole. Rincer les courgettes. Les couper en rondelles épaisses en les épluchant tout les 2 centimètres.

 

Faire fondre les tablettes de bouillon dans l'eau bouillante. Ajouter les courgettes et laisser cuire 25 minutes sur feu doux. Eteindre ensuite le feu, ajouter la crème de gruyère. Remuer puis mixer le tout. Goûter avant d'assaisonner.

 

Ajouter la crème fraîche juste avant de servir.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
ça c'est sûre : aucune raison de se priver!
Répondre
A
j'aime beaucoup les courgettes, et ceci doit etre un delice
Répondre
A
tu as raison, rien ne vaut une bonne soupe, pleine de vitamines, de saveurs et de chaleur !!! et en plus on évite le max de calories ... après ces derniers jours et le nouvel an qui se profile ... c'est une sage décision, moi aussi ça va être soupe !
Répondre
C
une bonne recette de saison quand on voit le temps extérieur!!!
Répondre
G
j'aime beaucoup ce velouté que je fais très régulièrement
Répondre