Les soupes, c'est idéal, ça cale, et en plus c'est peu calorique et c'est parfait pour alléger les menus après des repas trop copieux, alors pourquoi se priver? J'ai pioché une fois de plus sur le Blog Légereté et Gourmandises
Pour 4 personnes
1 point par personne
- 1 litre d'eau
- 1 kg de courgettes
- 2 tablettes de bouillon de poule dégraissé
- 60g de crème de gruyère allégé
- 8 cuil. à café de crème fraîche à 5 % MG
- sel et poivre (attention de goûter avant de saler, les cubes de bouillon salent énormément)
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Rincer les courgettes. Les couper en rondelles épaisses en les épluchant tout les 2 centimètres.
Faire fondre les tablettes de bouillon dans l'eau bouillante. Ajouter les courgettes et laisser cuire 25 minutes sur feu doux. Eteindre ensuite le feu, ajouter la crème de gruyère. Remuer puis mixer le tout. Goûter avant d'assaisonner.
Ajouter la crème fraîche juste avant de servir.