
Le temps vous mine le moral? Il fait froid, vous n'avez envie que d'une seule chose: rester bien au chaud à la maison? Pourquoi ne pas en profiter pour faire plaisir à toute la famille? Laissez vous guider... Sortez les poêles, du lait, des oeufs et de la farine et surtout, histoire de vraiment se faire plaisir, testez vos crêpes avec ces succulentes confitures du site "Le Songe du Verger"...
Avant de vous laisser la traditionnelle recette de pâte à crêpes, je vous propose de vous laisser guider à travers le site, et de choisir quelques confitures fabriquées artisanalement, sans conservateur, ni colorant. Voici celles que j'ai testé:
Confiture de sorcière (potimarron, gingembre frais et rhum ambré) vraiment originale, un léger goût de gingembre, elle est extra!
confiture d'abricot (une confiture dans la plus pure tradition...)
Gelée de vin chaud (pour accompagner les viandes blanches ou le foie gras)
Goûter d'enfance ( un mélange de fruits et de fleurs au goût très doux et sucré)
Confiture de Melon d'eau à la Vanille (confiture typiquement régionale, d'origine Poitou-charente, un cucurbitacé qui ne s'utilise qu'en confiture)
Confiture de fruits du soleil (abricot, melon charentais, pêche jaune, nectarine)
Confiture de pêches blanches à la framboise (une de mes préférées, forcément il y a de la framboise)
Confiture de poires à la cardamome
Maintenant que je vous ai mis l'eau à la bouche, voici donc la traditionnelle recette des crêpes qui va vous permettre de plonger vos petites cuillères unes à unes dans ces confitures succulentes...
Pour une trentaine de crêpes
5 oeufs
500g de farine
1 litre de lait 1/2 écrémé
10cl de bière
3 cuil. à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite. Enfin rajouter l'huile et la bière.
Laisser reposer 1 heure, la pâte est prête.
Alors laquelle vous tente?