750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 09:51


Pour Noel, je me suis régalée une fois de plus à préparer tout plein de bonnes choses maison, avec l'aide de ma belle soeur et de ma mère.
Voici une des premières bouchées qu'il y avait sur ma table de noel et qui est parti en quelques minutes, un vrai carton!!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Wonder Sophie.

Pour une cinquantaine de choux environ

  • 21cl d'eau
  • 75g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 3g de sel
  • 160g de gruyère râpé
  • 200g de foie gras

Préchauffer le four à 190°C.


Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des bords de la casserole.

Incorporer les œufs 1 par 1, en les incorporant énergiquement avec un fouet. Vous devez obtenir une pâte souple. Incorporer alors le gruyère râpé et bien mélanger.

Mettre la pâte dans une poche à douille (ou à l'aide de deux petites cuillères, c'est possible aussi). Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites boules de 2cm de diamètre.

Enfourner 10 à 15 minutes.    
      
Sortir les petits choux dorés du four et les laisser refroidir.
Couper des petits cubes de foie gras.
Découper le sommet des petits choux, soulever le chapeau, déposer un petit cube de foie gras et reposer le chapeau du petit choux sur son sommet.



Partager cet article
Repost0

commentaires

F
complètement raté !! tout raplapla !!! déçue !! j'ai du rater quelque chose ! mais quoi ?
Répondre
G

super bon je les ai testé hier, et d une simple facilité
bravo


Répondre
H


ravie que ça t'ai plu!



G

on l" ser froid, ou doit t on réchauffer le foie gras


Répondre
H


le foie gras est frois dans les choux tièdes ou froids



C
hummmm....j'adore déjà...

bisous
Répondre
S
humm, t'en a pas un pour moi
bz
Répondre
B
Je te pique ta recette!!!
Répondre
R
Une idée merveilleuse! Mmmhhh!

Bises,

Rosa
Répondre
L
miamh...quel délice ces choux au fois gras!
Répondre
A
JE connais et j'adore
Répondre
C
Sympa comme idée!!!
Répondre