Suite à l'envoi d'un colis gourmand reçu de la part du site "Comme des Rois", j'ai eu l'occasion de goûter quelques spécialités de la Loire, notamment les rillettes et les rillons que je ne connaissais pas (Les rillons sont une spécialité tourangelle : ce sont des morceaux de poitrine de porc salés, puis cuits au saindoux et colorés au caramel).
Pour les mettre en valeur, j'ai choisi de préparer cette succulente tarte, trouvée sur le site Cuisine et vins de france, franchement elle est extra!
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 200g de rillettes
- 250g de rillons de porc
- 10cl de lait
- 20cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 2 cuil. à soupe de persil déshydraté
- 20g de beurre
- sel et poivre
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer.
Préchauffer le four à th 6 (180°).
Couper les rillons en petits dés. Tapisser le fond de la tarte avec les rillettes, les dés de rillons et le persil haché. Dans une jatte, battre énergiquement les œufs avec le lait, ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire au four pendant 25 à 30 min.
Servir à votre convenance, chaud ou tiède.
Voici les différents produits que j'ai eu l'occasion de goûter:
- les rillettes de Touraine
- les rillons coktail
- un gratin d'ecrevisses
- des quenelles de brochet, sauce ecrevisses
- une confiture à la sucrine du Berry
- des noisettes au miel
- du chocolat au sésame
Si vous avez l'occasion, n'hésitez pas à commander sur ce site, les produits sont vraiment de qualité.