Maintenant que j'ai trouvé une terrible recette de brioche, je n'en fait plus beaucoup d'autres, de peur d'être à nouveau déçue... Celle-ci est vraiment LA brioche parfaite pour moi, ultra moelleuse, un bon goût de beurre... Vraiment parfaite! La seule chose qui pourrait la sublimer d'avantage? Du chocolat! Une brioche au chocolat et là, je suis vraiment aux anges, elle est tout simplement délicieuse... Testez-là, vous m'en direz des nouvelles...
Pour 1 belle brioche ou 2 petites
- 125ml de lait
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche (liquide ou épaisse)
- 2 oeufs battus
- 1,5 cuil. à café de sel
- 110g de sucre
- 110g de beurre mou
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 550g de farine
- 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (environ 20g)
- 100g de pépites de chocolat ETHIQUABLE
Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, la crème, les oeufs, le sel et le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille liquide. Recouvrir de farine. Diluer la levure dans un fond d'eau et la verser sur la farine.
Lancer le programme PATE SEULE.
Au bip de la machine, ajouter le beurre mou. Quand il a pénétré dans la pâte, ajouter les pépites de chocolat.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, le diviser en 2. Rediviser une nouvelle fois en deux et former deux tresses.
Placer chaque tresse sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la brioche ait doublé de volume.
Préchauffer le four th.200°C. Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf et faire cuire dans le four environ 20 minutes.
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