750 grammes
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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 13:00


Une petite recette WW, parfaitement équilibrée

Pour 4 personnes
2 points par personne

  • 2 belles tomates à farcir
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 120g de ricotta
  • 1 cuil. à café de ciboulette hachée
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.220°C. Laver les tomates. Les couper en deux, puis les évider en récupérant la pulpe. Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une grille.

Faire revenir la pulpe de tomates 5 minutes dans une poêle avec 1 cuil. à café d'huile. Saler et poivrer. Verser dans un plat à four (assez large pour contenir les 4 demi-tomates).

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Mélanger le jaune avec la ricotta, une cuil. à café d'huile d'olive, sel, poivre et la ciboulette. Incorporer délicatement le blanc en neige.

Farcir les demi-tomates avec la préparation. Les déposer dans le plat. Cuire 25 minutes.

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commentaires

S
Fait ce soir acompagne de riz complet<br /> On a adore
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M
Salut !<br /> <br /> Je viens d'arriver sur ton blog et pas mal de recettes m'ont séduites.<br /> <br /> Les tomates farcies, c'est pas mal, même si la consistance des oeufs en neige reste surprenante. Par contre, je n'ai pas bien saisi à quoi servait la pulpe de tomate revenue à la poële. Perso, je<br /> l'ai incorporé à la farce et c'était pas mauvais.<br /> <br /> Très bonne recette au demeurant. Avec un peu de riz, repas complet, qui cale bien.
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G
cc ta recette me parait super bonne je vais tester mais 2 points ça fait 1/2tomate /personne peu calorique alors ?? merci
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H
<br /> <br /> oui mais il te faut prendre de grosses tomates.<br /> <br /> <br /> <br />
O
c'est vrai que la ricotta allège considérablement !
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M
J'adore!!
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M
Tiens ces tomates je ne connaissais pas cette recette il faut que je teste. Bises
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N
Voilà une farce qui change de la traditionnelle à la viande!
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K
Une très belle farce bien savoureuse !!! Bises
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D
très sympa comme recette et si en plus c léger pk se priver ;-)<br /> bizzz
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B
Très tentante cette version.Miam.<br /> Bisous.<br /> Caro
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L
J'adore cette recette légère de tomates farçies, ça doit être un vrai régal
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S
Original comme garniture.<br /> Superbe.
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M
une recette savoureuse !
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E
C'est drôle, je viens d'en publier une semblable à la tienne !
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S
C'est top les tomates farcies à la ricotta, j'en ai déjà fais avec un peu d'épinards mélangé à la ricotta, c'est excellent!!<br /> Bises.
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M
Un petit délice avec de bonnes tomates.<br /> Les miennes commencent à murir ; j'en ai mangé une : du pur sucre.
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