750 grammes
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21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 14:14


Voici de petits biscuits délicieux, très croquants et au bon goût de vanille, j'ai piqué la recette chez ChefNini

Pour une cinquantaine de biscuits environ:

  • 250g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de beurre pommade
  • 100g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel

Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les graines et les mettre dans un saladier avec le beurre, le sucre et un seul jaune. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter la farine et le sel et sabler entre les mains. Ne pas trop travailler la pâte et former une boule. Diviser en 2. Former 2 boudins du même diamètre. Les filmer et laisser reposer au frigo pendant 30min minimum.

Verser du sucre semoule dans une assiette. Badigeonner chaque boudin de l’autre jaune d’œuf et les rouler dans le sucre. Couper en tranche de 5 mm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 14-15 min. Les bords doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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commentaires

L
Pâtisserie* pardon
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L
Cette pâte est vraiment cassante même mon piston à pêtisserie n'en a pas voulu!<br /> J'espère au moins qu'ils seront mangeable
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D
<br /> Rien à dire à part.............EXCELLENT!!! Je les fait sur le champs comme ça on pourra grignoter des biscuits pour le voyage demain....xD<br /> Continus comme ça!!!<br /> Bisous et amitiés de la part de Diana<br /> <br /> <br />
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E
Salut je viens de découvrir ton blog et il est super!<br /> Emilie
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S
Bonjour!<br /> ils sont très tentants!<br /> iza:)
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N
Ils sont très beaux bravo! j'avais également mis cette recette de côté pour la tester!!
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C
ils sont trop beaux! ils méritent bien leur nom!
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N
J'aimerai bien te chiper quelques unes, ils sont magnifiques
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M
jadore ce genre de sablés pr le café c un plaisir
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I
ah je note dans mes recettes du mois à faire
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M
hihi jh'ai la même recette autant dire que ceux là je les Adore
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R
Bonjour Hélène,<br /> Superbe recette .<br /> Amitiés ,<br /> Roland
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N
Depuis le temps que je les vois ici et là, il faudrait peut être que je m'y colle<br /> ils sont superbes!!
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P
Ah les diamants, c'est plein de beurre et j'adore ça!!! Et ce sucre cristallisé, c'est trop craquant!
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C
Un petit coucou après une semaine surchargée qui m’a tenue éloignée de ton joli blog !<br /> Quelles jolies recettes:)<br /> Bon dimanche!<br /> <br /> Bisous:)
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S
J'adore ces petits gateaux!!!!
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C
ils sont superbes !
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P
ils sont superbes!!!
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K
Et moi, je vais te la piquer ! :p
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M
J'adore ce genre de biscuits, ils ont un goût de "reviens-y", on ne s'en laisse pas
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C
OOOOOOOOOOOoooooooooo ... Ils brillent de milles feux tes diamants vanillés =D
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J
Ils sont vraiment très jolis ces petits biscuits !!
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S
quels magnifique diamant<br /> <br /> bonne weekend
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S
quelle brillance! j'ose à peine imaginer le goût de la vanille
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C
Bravo ! Ils sont très réussis :)
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