Voici de petits biscuits délicieux, très croquants et au bon goût de vanille, j'ai piqué la recette chez ChefNini
Pour une cinquantaine de biscuits environ:
- 250g de farine
- 1 gousse de vanille
- 150g de beurre pommade
- 100g de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 1 pincée de sel
Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les graines et les mettre dans un saladier avec le beurre, le sucre et un seul jaune. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la farine et le sel et sabler entre les mains. Ne pas trop travailler la pâte et former une boule. Diviser en 2. Former 2 boudins du même diamètre. Les filmer et laisser reposer au frigo pendant 30min minimum.
Verser du sucre semoule dans une assiette. Badigeonner chaque boudin de l’autre jaune d’œuf et les rouler dans le sucre. Couper en tranche de 5 mm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 14-15 min. Les bords doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Imprimer la recette