J'ai reçu Il y a quelques jours deux jolis rôtis de magret de canard de la maison Roger Junca à tester. Ce site est spécialisé dans la fabrication de fois gras mais également de produits à base de canard, tels que confits, gésiers, terrines...
Les rôtis que j'ai reçu sont une spécialité du site, prêts à cuisiner, déjà assaisonnés.
Pour les sublimer, j'ai eu envie de réaliser une petite sauce à base d'agrumes...
Pour 4 à 5 personnes
- 1 rôti de magret du sud-Ouest R. JUNCA
- 1cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à café de fond de volaille
- 2 oranges
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 100ml d'eau
- 1 cuil. à soupe d'huile
- sel et poivre
Préchauffer le four th.210°C. Placer le rôti de magret dans un plat allant au four et faire cuire pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 2 oranges. Diluer le Fond de volaille dans l'eau.
Dans une poêle, verser la cuillère l'huile. Ajouter le zeste, le jus des oranges et verser le Fond de Veau dilué. Rajouter 2 à 3 cuillères à soupe du jus du rôti.
Ajouter le miel et laisser réduire à feu moyen 2 à 3 minutes.
Sortir le rôti de magret du four, le découper en tranches d'environ 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
Servir aussitôt avec la sauce.