750 grammes
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20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 13:40


J'ai reçu Il y a quelques jours deux jolis rôtis de magret de canard de la maison Roger Junca à tester. Ce site est spécialisé dans la fabrication de fois gras mais également de produits à base de canard, tels que confits, gésiers, terrines...
Les rôtis que j'ai reçu sont une spécialité du site, prêts à cuisiner, déjà assaisonnés.
Pour les sublimer, j'ai eu envie de réaliser une petite sauce à base d'agrumes...

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 rôti de magret du sud-Ouest R. JUNCA
  • 1cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à café de fond de volaille
  • 2 oranges
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 100ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.210°C. Placer le rôti de magret dans un plat allant au four et faire cuire pendant 35 minutes.


Pendant ce temps, préparer la sauce. Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 2 oranges. Diluer le Fond de volaille dans l'eau.


Dans une poêle, verser la cuillère l'huile. Ajouter le zeste, le jus des oranges et verser le Fond de Veau dilué. Rajouter 2 à 3 cuillères à soupe du jus du rôti.


Ajouter le miel et laisser réduire à feu moyen 2 à 3 minutes.

Sortir le rôti de magret du four, le découper en tranches d'environ 1,5 à 2 cm d'épaisseur.



Servir aussitôt avec la sauce.


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commentaires

G
Bonjour,

super ta recette. Je la ferai ce soir. Petit question, dans tes ingredients t'ecris fonde volaille et dans la recette fond de veau, est ce pareil? El le litre d'eau ce pour faire quoi? Merci
d'avance.
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H


non c'est du fond de volaille que tu dois mettre, et 100ml d'eau, ça fait 10cl, c'est pour faire ton jus



C
La recette du rôti de canard aux agrumes est divine et très simple à réaliser. Mais que servir en accompagnement:Pâtes, petits pois cuisinés(avec oignons blancs,lardons et zestes d'orange)et quoi
d'autre?
Et que servir en vin?(Bordeaux, côte du rhône,....?)
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H


avec une poêlée de pommes de terre toute simple et un petit rosé pour moi...



D
choupinet grand amateur de canard serait aux anges certainement...perso je préfère de loin tes diamants et financiers ;-)
bzzz
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N
Cette sauce doit être sublime avec le canard, l'agrume se marie très bien
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C
j'aime beaucoup ta recette !
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V
C'est marrant, on a les mêmes goûts, vraiment! On vient justement de se faire un magret mariné, et en dessert des carrés au citron... Délicious ;-)
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S
une recette qui me temte bien comme beaucoup d'autre sur ton blog je reviendrai !!!
bise sandra
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S
je dégusterai bien cette sauce avec du bon riz blanc perso...
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C
Tes²photos sont très belles ....whaouhh
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C
cette petite sauce doit être excellente !
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J
Canrad et agrumes, ça doit être divin !!
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I
ah super sympa j'en ai acheté hier en allant faire les courses je me demandais comment accompagner mon canard voilà qui st fait
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C
et bien dis moi, quelle chance de recevoir du canard par la poste!!! comment as-tu fait??? ta recette est divine...
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S
J'adore le canard, tes photos sont sublimes !
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T
ça donne tout simplement l'eau à la bouche!bravo
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