Oui je sais, je vous entend déjà me dire que ce n'est plus la saison des crêpes, que la chandeleur est passée, etc... Oui mais voilà, pourquoi ne mangerait-on des crêpes qu'à la Chandeleur? Moi j'apprécie particulièrement de manger de bonnes crêpes bien chaudes lorsqu'il fait froid dehors, et que l'on reste bien au chaud à la maison toute la journée. Alors je sors ma crêpière et c'est parti!!!
En plus, j'ai eu l'occasion de recevoir une jolie crêpière en fonte de la part du siteScandie Viealors j'ai sauté sur l'occasion pour la tester et pour me faire plaisir par la même occasion...
J'ai trouvé cette recette de crêpes au cidre et au beurre salé dans un vieux magasine Cuisine Actuelle, je l'avais déjà testé une fois, bien avant d'avoir mon blog, et je m'étais dit qu'il fallait impérativement que je vous la fasse découvrir tellement je m'en étais régalée! Le beurre salé, associé au sucre roux, fondus sur de bonnes crêpes bien chaudes, c'est tout simplement un régal!
Pour une trentaine de crêpes
- 400g de farine
- 50cl de lait
- 50cl de cidre doux
- 200g de beurre 1/2 sel
- 6 oeufs
- 200g de cassonade
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- une pincée de sel
- huile
Mélanger farine et sel, ajouter les oeufs battus, 50g de beurre fondu et l'extrait de vanille. Incorporer petit à petit le lait puis le cidre. Couvrir et laisser reposer 1h.
Préparer les crêpes et étaler une noix de beurre avec la cassonade
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Petite info sur le site Scandivie: les ustensiles sont en fonte naturelle, sans aluminium et sans revêtement Téflon. Ils sont fabriqués dans la seule fonderie de Scandinavie. "SKEPPSHULT" est aujourd'hui reconnu par un grand nombre de chefs cuisiniers dans le Monde, grâce à la qualité parfaite de ses produits.
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