750 grammes
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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 08:30

Oui je sais, je vous entend déjà me dire que ce n'est plus la saison des crêpes, que la chandeleur est passée, etc... Oui mais voilà, pourquoi ne mangerait-on des crêpes qu'à la Chandeleur? Moi j'apprécie particulièrement de manger de bonnes crêpes bien chaudes lorsqu'il fait froid dehors, et que l'on reste bien au chaud à la maison toute la journée. Alors je sors ma crêpière et c'est parti!!!

En plus, j'ai eu l'occasion de recevoir une jolie crêpière en fonte de la part du siteScandie Viealors j'ai sauté sur l'occasion pour la tester et pour me faire plaisir par la même occasion...


J'ai trouvé cette recette de crêpes au cidre et au beurre salé dans un vieux magasine Cuisine Actuelle, je l'avais déjà testé une fois, bien avant d'avoir mon blog, et je m'étais dit qu'il fallait impérativement que je vous la fasse découvrir tellement je m'en étais régalée! Le beurre salé, associé au sucre roux, fondus sur de bonnes crêpes bien chaudes, c'est tout simplement un régal!

Pour une trentaine de crêpes

  • 400g de farine
  • 50cl de lait
  • 50cl de cidre doux
  • 200g de beurre 1/2 sel
  • 6 oeufs
  • 200g de cassonade
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • huile


Mélanger farine et sel, ajouter les oeufs battus, 50g de beurre fondu et l'extrait de vanille. Incorporer petit à petit le lait puis le cidre. Couvrir et laisser reposer 1h.

Préparer les crêpes et étaler une noix de beurre avec la cassonade

Imprimer la recette


Petite info sur le site Scandivie: les ustensiles sont en fonte naturelle, sans aluminium et sans revêtement Téflon. Ils sont fabriqués dans la seule fonderie de Scandinavie. "SKEPPSHULT" est aujourd'hui reconnu par un grand nombre de chefs cuisiniers dans le Monde, grâce à la qualité parfaite de ses produits.
Si vous souhaitez commander sur ce site, vous pouvez bénéficier d'une réduction de 5% en tapant le code promo "bloghelene2009"

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commentaires

M
J'ai passé un "grand" et "super bon" moment sur vos deux sites et c'était très alléchant !<br /> Je voulais vous demander également si le plat à tagine est compatible avec l'induction, merci si vous avez le temps de répondre et je vous souhaite une super bonne continuation !
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D
c'est original ce que vous faîtes , c'est simple et bien expliqué
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N
heu je voulais dire.. pour faire de jolies crêpes comme celles-ci ;-)<br /> bises<br /> bon dimanche<br /> jojo
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N
Hé bé!!! drôlement sympa cette poêle!! pour belle de jolies cr^pes comme celles-ci
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L
tous les pretextes sont bon pour faire des crepes ^^ (moi j'en fait toutes les semaines), et les tiennes sont superbes !!! bisous
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C
mmm des crèpes ! parfait pour mardi gras !
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S
cette crêpe roulée me fait de l'oeil..!
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P
Quel délice tes crêpes, elles sont superbes!
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M
Oh comme je t'envie de recevoir de si beau et utile cadeau !!<br /> <br /> Très jolies crêpes que j'aurai bien aimé gouté ....<br /> <br /> bonne soirée...
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M
Oh lala à cette heure-ci je fond littéralement devant ces photos et en plus lorsque l'on est équipée comme toi, pourquoi se priver ?!
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S
Superbe ! La crêpière à l'air génial, je vais voir sur leur site. @+
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M
Les crêpes, c'est quand on veut! Alors une nouvelle recette, c'est tout bon!
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J
Trés belles tes crêpes !!!
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M
Miam !!!ces crêpes me font saliver!<br /> Et voilà ce qu'il me faudrait!Une crêpière en fonte!
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I
si si c'est la saison toute l'année
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R
je voulais en faire ce vendredi mais, la je suis invitée, alors çasra pour vendredi prochaine, tes crêpes ont l'air délicieuse, merci pour le plaisir des yeux. <br /> <br /> Bonne journée
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C
waouh!! elle est magnifique cette crêpe!!<br /> bises
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S
bien jolies crêpes<br /> bz
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