750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 16:23


Suite aux produits que j'ai reçu de la part du site "Meze House", j'ai eu envie d'utiliser le délice crétois (tartinade à base  de tomates fraîches, tomates séchées, féta, fromage mizithra, huile d’olive extra vierge, origan)
dans une tarte aux saveurs méditérannéenne. Voici la recette improvisée par Monsieur qui est passé derrière les fourneaux pour mon plus grand plaisir:


Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1/2 pot de délice crétois MEZE HOUSE
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 3 tranches de jambon fumé
  • parmesan râpé
  • huile d'olive

Préchauffer le four th.210°C.

Dérouler la pâte brisée, l'étaler dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Précuire au four 10 minutes.

Pendant ce temps, laver les tomates et les aubergines, les couper en fines lamelles.

Sortir la pâte du four, tartiner le fond de pâte à tarte de délice crétois. Disposer les rondelles de tomates, d'aubergines et de morceaux de jambon cru en les alternant.

Parsemer d'une poignée de parmesan râpé. Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four 15 minutes.

Imprimer la recette

Désolé pour les photos après cuisson, elle a été trop vite engloutie pour que j'arrive à en prendre une photo...

Et en effet les tranches d'aubergines ont été précuites au four th 200°C. pendant 15 minutes environ, arrosées d'huile d'olive, et salées et poivrées. Merci à Rabis pour sa perspicacité!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S

Et j'ai une photo de la tarte cuite si vous voulez.... ;-)


Répondre
S

Merci pour cette recette qui est délicieuse!!! Je n'avais pas de delice cretois, j'ai donc fait une sauce tomate classique et j'ai rajouté des rondelles de courgettes avec les tomates et les
aubergines.
Un pur moment de plaisir même pour les petites bouches difficiles qui n'aiment pas les légumes!! J'ai eu droit à un 10/10 !!! Merci!


Répondre
N
Bonne idée et super usage de cette tartinade
Répondre
C
Rien ne vaut une bonne tarte en été à déguster sur la terrasse avec un bon verre bien frais! Vivie l'été!
Répondre
L
tout simple tout beau et ca a l'air trop bon !! mmmm des aubergines , mon legume préféré !!
bisous helene
Répondre
M
Eh bien félicitations Monsieur, moi je suis comblée avec ce genre de tarte! Et pour une fois qu'un Monsieur va vers les légumes !!!
Répondre
G
Alléchante cette tarte avec une salade ! Bisous
Répondre
S
une tarte qui sent bon le sud!
Répondre
A
J'aime beaucoup les tartes avec que des légumes
Mais alors celle la c'estun coup de coeur :D
Répondre
M
Si mon Monsieur pensait à cuisiner des légumes quand il passe derrière les fourneaux, moi aussi je le publierais!!!! Bravo à Monsieur!!
Répondre
S
elle a l air d etre tres bonne cette tarte !! merci pour cette recette! bravo , pass une bonne nuit, a bientot, sabrina
Répondre
P
Je dis oui !!! :-)
Répondre
R
bonjour hélène. j'ai l'impression que les tranches d'aubergines ont été frites...me trompes-je ???
Répondre
C
quel délice cette tarte !
Répondre