Suite aux produits que j'ai reçu de la part du site "Meze House", j'ai eu envie d'utiliser le délice crétois (tartinade à base de tomates fraîches, tomates séchées, féta, fromage mizithra, huile d’olive extra vierge, origan)
dans une tarte aux saveurs méditérannéenne. Voici la recette improvisée par Monsieur qui est passé derrière les fourneaux pour mon plus grand plaisir:
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1/2 pot de délice crétois MEZE HOUSE
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 3 tranches de jambon fumé
- parmesan râpé
- huile d'olive
Préchauffer le four th.210°C.
Dérouler la pâte brisée, l'étaler dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Précuire au four 10 minutes.
Pendant ce temps, laver les tomates et les aubergines, les couper en fines lamelles.
Sortir la pâte du four, tartiner le fond de pâte à tarte de délice crétois. Disposer les rondelles de tomates, d'aubergines et de morceaux de jambon cru en les alternant.
Parsemer d'une poignée de parmesan râpé. Arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four 15 minutes.
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Désolé pour les photos après cuisson, elle a été trop vite engloutie pour que j'arrive à en prendre une photo...
Et en effet les tranches d'aubergines ont été précuites au four th 200°C. pendant 15 minutes environ, arrosées d'huile d'olive, et salées et poivrées. Merci à Rabis pour sa perspicacité!