Les beaux jours reviennent (enfin...) et j'ai de plus en plus envie de faire de petites salades composées mais tout en variant leur composition. J'ai trouvé cette idée de salade chez Miss Bonbon et je l'ai à peine modifié. Mais qu'est-ce qu'elle était bonne! Je crois que je vais la refaire très vite!!!
Pour 2 personnes
- 1 boîte de crevettes roses (120g)
- 1 mangue mûre
- 1 avocat
- 6 tomates cerises
- 1 citron vert
- 1 cuil. à café de ciboulette
- une pincée de piment d'Espelette
- 1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1 cuil. à soupe de noix de cajou
- 1 cuil. à café de feuilles de menthe déshydratées
- sauce nuoc-mam
- sel et poivre
Couper la mangue et l'avocat en dés. Arroser du jus de citron vert. Ajouter les crevettes puis les tomates cerises coupées en quartier. Assaissonner de sel, poivre, piment d'Espelette, coriandre, ciboulette et menthe.
Concasser grossièrement les noix de cajou et les ajouter à la salade.
Garder au frais. Au moment de servir, ajouter de la sauce nuoc-mam en fonction du goût.
Imprimer la recette