Toujours pour satisfaire les papilles de mon chéri qui raffole des marrons, je me suis lancé dans la confection d'un cake fondant aux marrons et je dois avouer qu'il était bien bon! J'ai trouvé cette recette chez "Les sucreries de Bulle"
Pour un moule à cake standard
- 150g de cassonade
- 270g de beurre pommade
- 300g de farine de blé
- 60g de châtaignes (que j'ai remplacé par de la farine blanche, soit 360g au total)
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 140g de lait
- 2 oeufs + 1 blanc
- 500g de crème de marrons IMBERT
- 200g de marrons glacés concassés IMBERT
Fouetter le sucre et le beurre et monter en ajoutant les oeufs un à un. Toujours en fouettant, verser en pluie la farine et la levure, puis le lait et enfin 350 g de crème de marrons. Mélanger le tout puis ajouter les brisures de marrons glacés.
Remplir le fond d'un moule à cake beurré et fariné avec la pâte, puis couler un peu de crème de marrons. Recouvrir de pâte puis de crème et finir avec une couche de pâte.
Enfourner 15 min à 200°C puis 30 minutes environ à 170°C dans le four préchauffé (Couvir le cake d'aluminium s'il se colore trop vite).
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J'en profite pour vous faire découvrir la marque Imbert, spécialisée dans le marron sous toute ses formes: pâte de marrons, crème de marrons, marrons glacés... Si vous avez l'occasion de goûter leurs produits, vous ne serez pas déçus de la qualité. La spécificité de la société est de ne sélectionner que les meilleurs fruits, que ce soit pour la fabrication des conserves de marrons ou des marrons glacés.
Vous pouvez également retrouver des recettes à base de marrons, sur leur site.