J'avais repéré cette recette depuis un bon moment déjà mais n'avais jamais eu l'occasion de la tester... Et puis comme il me restait un morceau de chorizo à utiliser, je me suis dit que l'occasion était toute trouvée. Mais alors je n'ai qu'une chose à dire! Qu'est-ce que c'est bon!!! Le plus dur est d'arriver à s'arrêter pour ne pas manger un plat sensé être pour 4 personnes à 2...
Pour 4 personnes
- 100g de parmesan
- 150g de chorizo piquant EUROPA FLAVOR
- 350g de coquillettes
- 10cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de volaile
- 1 oignon
- 60g de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et 30g de beurre. Ajouter les coquillettes à l'oignon et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc sec, puis remuer jusqu'à évaporation.
Dissoudre les cubes de bouillons dans 1 litre d'eau bouillante et réserver.
Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit.
Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon. Renouveler l'opération.
Peler le chorizo et le couper en fines rondelles (en réserver quelques unes pour le dressage.
Ajouter les chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre restant (30g) et le parmesan râpé.
Dresser dans les assiettes et parsemer de parmesan et de rondelles de chorizo, poivrer légèrement. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir.
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