Quand je veux me faire plaisir tout en contrôlant les calories, je pioche dans les recettes Weight Watchers, et sur un blog en particulier dont les recettes et les photos sont particulièrement appétissantes, tout en étant parfaitement équilibrées, j'ai nommé "Légereté et Gourmandises". J'ai une fois de plus repéré cette recette sur ce blog. Tentez vous ne serez pas déçu!
Pour 4 personnes
5,5 points par personne
- 800g de pommes de terre
- 2 cuil. à soupe d'herbes de provence
- 4 tranches de jambon (200g)
- 20cl de crème fraîche à 5% MG
- 120g de feta allégée
- sel et poivre
Préchauffer le four th.200°C. Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuiseur à la vapeur 10 minutes à partir de la mise à rotation de la soupape (moi j'ai utilisé le micro-ondes, j'ai plongé mes pommes de terre dans un saladier recouvert d'eau et fait cuire pendant 15 minutes).
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles épaisses. En disposer la moitié dans un plat à gratin. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.
Recouvrir avec les tranches de jambon puis avec le reste de pommes de terre. Saler et poivrer et saupoudrer à nouveau d'herbes de Provence.
Verser la crème et parsemer de féta émiettée. Enfourner pour une vingtaine de minutes en position grill, en surveillant régulièrement la cuisson.
Imprimer la recette