750 grammes
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10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 12:00


J'avais réalisé ces petits biscuits pour mes paniers de Noel, oui je sais je suis un tout petit peu en retard dans la publication de mes billets... Et même si je suis super en retard, je pense que ces petits biscuits méritent d'être connus, ils sont hyper fondants, comme la texture des fameux macarons et croquants à l'extérieur.

Biensûr je les ai réalisé pour les fêtes de fin d'année, mais ils peuvent se manger à n'importe quel autre moment de l'année, accompagné d'une tase de thé ou de café.

Pour 40 à 50 biscuits

  • 4 blancs d'oeufs
  • 450g de sucre glace
  • le jus d'un demi citron
  • 320g de poudre d'amandes
  • 100g d'écorces d'oranges confites finement coupées
  • une cuil. à café de cannelle en poudre
  • le zeste d'un citron râpé

Préparer la meringue : monter les blancs en neige ferme puis ajouter progressivement le sucre glace. Lorsque le mélange est compact ajouter le jus de citron et mélanger.

Réserver 200 g de meringue pour le dessus des biscuits et mettre le reste dans un saladier.

Ajouter la poudre d'amandes, les écorces confites, la cannelle et le zeste de citron. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et réserver au frigo pendant 1 heure.

Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper les formes souhaitées.

Déposer les biscuits sur un tapis de cuisson en silicone (ou un papier de cuisson beurré) posé sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner  avec la meringue réservée. Laisser sécher environ 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 10 minutes environ (la meringue doit être à peine dorée et les biscuits doivent être tendres). Laisser refroidir avant dégustation.

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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici
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commentaires

R
Bonjour, et merci pour ce visuel et cette recette.<br /> <br /> <br /> J' essaie dans la soirée. Belle fête de L' Avent ♫
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N
je viens de faire la recette (sans l'orange) et c'est juste un delice je la conseille vivement!!<br /> merci
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H
<br /> <br /> ravie que ça t'ai plu! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci d'avoir partager cette recette, elle est superbe et tres facile à faire, je l'ai reussi du premier coup^^<br /> <br /> <br />
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