J'ai découvert la réalisation de la panna cotta il y a peu de temps et finalement je trouve ça hyper simple à réaliser, on la prépare en quelques minutes, et on patiente biens sagement en la plaçant au frigo... Rien de bien sorcier. Ensuite une fois qu'elle est prise, on la recouvre d'un coulis de son choix et le tour est joué!
Pour l'instant je reste toujours à la traditionnelle recette de panna cotta à la vanille, je la trouve extra...
Pour 4 à 5 verrines
- 40cl de crème liquide à 30% MG
- 2 feuilles de gélatine
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille
- du coulis de cassis du site Produits Régionaux
Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois la gousse infusée, éteindre le feu, retirer la gousse de la casserole et ajouter le sucre.
Ajouter aussi la gélatine ramollie. Mélanger bien.
Couler la crème dans de petits verres. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, recouvrir vos panna cotta de coulis de cassis.
Imprimer la recette