
J'ai découvert la réalisation de la panna cotta il y a peu de temps et finalement je trouve ça hyper simple à réaliser, on la prépare en quelques minutes, et on patiente biens sagement en la plaçant au frigo... Rien de bien sorcier. Ensuite une fois qu'elle est prise, on la recouvre d'un coulis de son choix et le tour est joué!
Pour l'instant je reste toujours à la traditionnelle recette de panna cotta à la vanille, je la trouve extra...
Pour 4 à 5 verrines
- 40cl de crème liquide à 30% MG
- 2 feuilles de gélatine
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille
- du coulis de cassis du site Produits Régionaux
Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Une fois la gousse infusée, éteindre le feu, retirer la gousse de la casserole et ajouter le sucre.
Ajouter aussi la gélatine ramollie. Mélanger bien.
Couler la crème dans de petits verres. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, recouvrir vos panna cotta de coulis de cassis.
Imprimer la recette
Hélène (Cannes) 10/04/2009 07:41
Esthel 10/04/2009 07:19
lolo B 10/04/2009 00:06
cathy 09/04/2009 20:12
julie 09/04/2009 18:26
Océane 09/04/2009 16:23
sandra 09/04/2009 15:39
sam's cook 09/04/2009 13:15
Cenwen 09/04/2009 10:59
Pupuce 09/04/2009 10:52
Béatrice 09/04/2009 10:08
Valérie 09/04/2009 09:54
dey 09/04/2009 09:42
sandra 09/04/2009 08:49
Clémence 09/04/2009 08:30