750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 06:01


J'ai découvert la réalisation de la panna cotta il y a peu de temps et finalement je trouve ça hyper simple à réaliser, on la prépare en quelques minutes, et on patiente biens sagement en la plaçant au frigo... Rien de bien sorcier. Ensuite une fois qu'elle est prise, on la recouvre d'un coulis de son choix et le tour est joué!
Pour l'instant je reste toujours à la
traditionnelle recette de panna cotta à la vanille, je la trouve extra...

Pour 4 à 5 verrines

Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Une fois la gousse infusée, éteindre le feu, retirer la gousse de la casserole et ajouter le sucre.
Ajouter aussi la gélatine ramollie. Mélanger bien.

Couler la crème dans de petits verres. Laisser refroidir puis mettre au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, recouvrir vos panna cotta de coulis de cassis.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
C'est vrai que la vanille est une bonne base qui permet de mettre à peu près ce que l'on veut dessus ... Un coulis de cassis, c'est une bonne idée !
Bises
Hélène
Répondre
E
Toutes simples certes, mais très gourmandes ces panna cottas.
Répondre
L
une recette simple et délicieuse!
Répondre
C
Comme tu dis c'est simple et fanchement bon, le coulis de cassis est très gourmand...!
Répondre
J
Moi aussi je viens de découvrir la panna cotta, c'est trop facile et trop bon !! Trés jolie avec du coulis de cassis !
Répondre
O
c'est marrant, moi aussi j'ai réalisé ce midi une recette avec des produits du même site
Répondre
S
hum...et moi qui adore le cassis
Répondre
S
j'adore cette superposition de couleurs et de saveurs
Répondre
C
Un petit coucou entre deux rushes pour me poser un instant dans ta jolie cuisine:)
Miam:) je craque:)
Bisous:)
Répondre
P
mmhmhmh très jolie pana cotta!
Répondre
B
Très simple en effet très bon aussi et tout à fait esthétique, bravo!
En échange vous pouvez regarder ma recette de boulettes provençales, sur mon blog :).
A bientôt
Répondre
V
magnifique !
bon jeudi
val
Répondre
D
C'est vrai que la panna cotta n'a rien de compliqué je devrait en faire plus souvent!
Avec un coulis de cassis ça doit etre encore meilleur!
Répondre
S
superbe tes panna cotta elle me donne envie !! bise sandra
Répondre
C
j'aime beaucoup la panna cotta... Ce coulis a l'air excellent !
Répondre