Où comment j'ai voyagé grâce à Mamzelle Gwen...
Il y a à peu près un mois, Mamzelle Gwen nous a proposé de l'aider à réaliser un plat en provenance d'un pays. Alors comme je suis un peu mazo sur les bords (si, si!), j'ai eu envie de participer à son jeu.
Mais voilà, c'est elle qui a tiré le pays au sort, pour lequel j'allais devoir réaliser une recette, et quand elle m'a annoncé la couleur, (enfin la destination plutôt), je dois dire que j'ai lu plusieurs fois le nom du pays qui m'avait été désigné en me disant qu'il y avait sûrement une erreur.
Vous connaissez vous Aruba? Ben moi pas... Avant de jouer à ce petit jeu en tout cas...
Alors comme j'ai voulu être une petite joueuse, j'ai tiré mon joker et ai demandé à Mamzelle Gwen de bien vouloir retirer un nouveau pays dans son chapeau, mais en vain... Du coup j'ai bien penser me dégonfler, mais comme j'aurais perdu la face devant toute la blogosphère, j'ai quand même tenté de relever le défi...
Alors cherchez pas 50 000 recettes sur le net, je n'en ai trouvé qu'une seule, et biensûr j'ai bien dû la remanier à ma sauce avec quelques ingrédients à portée de main...
Tout d'abord que savoir de cette île?
Aruba est une petite île de la mer des Caraïbes (193 m² au total), faisant partie des petites Antilles et située au large des côtes du Venezuela. Elle compte environ 100 000 habitants.
Pour la petite minute de culture générale, nous nous arrêterons là, car si au moins vous retenez ceci, je serai ravie de vous avoir servie à quelque chose...
Place à la recette:
Pour 6 personnes
- 1 poulet de 1,5kg coupé en 6 morceaux
- 4 tomates pelées et hachées
- 3 litres de bouillon de boeuf
- 2 épis de maïs coupé en tranches
- 2 patates douces pelées
- 3 petites pommes de terre
- 2 belles carottes
- 125g de calebasse douce
- 1/2 bol de petits pois
- 2 piment forts hachés
- sel, poivre
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuil. à soupe de bouquet garni
Dans une grande cocotte, placer le poulet et le bouillon, puis amener à ébullition. Au fur et à mesure, écumer avec une grande cuillère. Baisser le feu, couvrir légèrement et laisser cuire 45 minutes.
Dégraisser la soupe autant que possible puis ajouter les légumes coupés en morceaux, puis le sel et le poivre. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à nouveau 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement et ajouter la ciboulette. Servir aussitôt.
Imprimer la recette
Voilà je suis fière d'avoir relever le défi, même si j'ai tout de même pas mal adapté cette recette qui s'est révélée être super simple mais très bonne.