Suite à la reception de mes pots de nougat, j'ai eu l'idée de réaliser avec, des madeleines mais avec une coque de pralinoise, hum superbes! Attention par contre il vaut mieux les conserver au réfrigérateur pour que la coques soient bien croquantes...
Pour 20 à 25 madeleines
- 225g de farine
- 175g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 2 cuil. à soupe de crème de nougat blanc "La confiserie du Roy René"
- 100g de pralinoise
Préchauffer le four th.240°C.
Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le levure tamisées ensemble, puis le beurre fondu. Ajouter enfin la crème de nougat et mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène.
Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Enfourner 4 minutes à 240°C. puis baisser le four à 180°C. en continuant la cuisson pendant 4 minutes.
A la sortie du four, démouler les madeleines, laisser refroidir le moule. Faire fondre la pralinoise. Déposer une belle cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte en l'étalant bien à l'aide d'un pinceau pour recouvrir toute l'empreinte et reposer immédiatement les madeleines par dessus. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que les coques soient bien fermes (environ 2 heures). Démouler délicatement et régalez-vous.
Imprimer la recette