750 grammes
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29 avril 2009 3 29 /04 /avril /2009 17:40


Suite à la reception de mes pots de nougat, j'ai eu l'idée de réaliser avec, des madeleines mais avec une coque de pralinoise, hum superbes! Attention par contre il vaut mieux les conserver au réfrigérateur pour que la coques soient bien croquantes...

Pour 20 à 25 madeleines

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de crème de nougat blanc "La confiserie du Roy René"
  • 100g de pralinoise

Préchauffer le four th.240°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine et le levure tamisées ensemble, puis le beurre fondu. Ajouter enfin la crème de nougat et mélanger de façon à obtenir un appareil bien homogène.

Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.

Enfourner 4 minutes à 240°C. puis baisser le four à 180°C. en continuant la cuisson pendant 4 minutes.

A la sortie du four, démouler les madeleines, laisser refroidir le moule. Faire fondre la pralinoise. Déposer une belle cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte en l'étalant bien à l'aide d'un pinceau pour recouvrir toute l'empreinte et reposer immédiatement les madeleines par dessus. Laisser prendre au frais jusqu'à ce que les coques soient bien fermes (environ 2 heures). Démouler délicatement et régalez-vous.

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commentaires

M
Très bonne cette recette, par contre, impossible de démouler les madelaines, le chocoloat est scellé au moule! Dommage!!
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H
<br /> si le chocolat est bien froid, il doit se détacher sans problème avec la pointe d'un couteau pour le décoller...<br /> <br /> <br />
T
oh oh oh .... je pique au passage ;-)
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M
Super bonnes! Je me suis servie de ta base pour faire les miennes. Un vrai régal. Merci pour cette recette.
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F
Félicitation elles son magnifique tes madeleine, j'adore. Bon 1er Mai. bisous
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L
c'est super gourmand avec cette coque!!
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B
Ho la vache j'ai bavé sur l'ordi tellement elles sont belles tes madeleines lol bisous j'ai pas dis que je vais essayer'je n'ose mème pas y penser...inimitable bisous
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O
Ils sont très jolis avec leur coque au praliné et ils doivent etre délicieux avec la crème de nougat.
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C
Magnifique ces madeleines!! Je ne cannais pas la crème de nougat et ça me donne envie d'y gouter rapidement!!
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B
Superbes!!!Tu me donnes envie.
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J
Elles sont très réussies !!
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A
j'en veux pour le goûter!!
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S
cette coque embellie franchement ces jolies madeleines
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S
très réussi!
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M
Miam, très bonne idée cette coque !
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S
belles bosses et belles coques!<br /> iza:)
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S
que ça donne envie
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F
je bave devant ses madeleine aux nougat.<br /> quelle régale sa doie etre...<br /> trée jolie madeleine.
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Y
Un vrai délice pour le goûter, j'adore leur jolie coque...
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I
elles sont superbes
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A
Avec une image pareille..comment résister ?<br /> Trop belles....! Tu as du te régaler !<br /> Bises
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C
qu'elles sont belles ! et elles doivent être délicieuses...
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