Comme j'ai reçu de l'huile d'olive de qualité dernièrement, j'ai eu envie d'essayer d'en utiliser dans des madeleines et je suis tombée sur une recette de madeleines à l'huile d'olive chez Cooky Monster. J'ai donc testé sa recette et je dois dire que je les trouve extras! Divinement aromatisées à l'huile d'olive... bien moelleuses...
Pour une dizaine de madeleines
- 1 oeuf
- 110g de sucre
- 85g d'huile d'olive "Le Comptoir d'Arthur"
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75ml de lait
- 1 pincée de sel
Mélanger le sucre, l'oeuf et le sel. Mélanger la poudre à lever avec la farine.
Incorporer alternativement le mélange poudre à lever-farine, l'huile et le lait.
Si l'on préfère une texture fine, ne pas trop battre la pâte. Au contraire, pour qu'elle forme une belle boule sur le dessus, travailler la pâte au moins 5 minutes au batteur électrique.
Graisser les moules au pinceau avec un peu d'huile (sauf s'ils sont en silicone). Remplir les moules aux trois quarts.
Enfourner à 160° chaleur tournante (180° four traditionnel) pendant 15 minutes.
Imprimer la recette