750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 08:52


Comme j'ai reçu de l'huile d'olive de qualité dernièrement, j'ai eu envie d'essayer d'en utiliser dans des madeleines et je suis tombée sur une recette de madeleines à l'huile d'olive chez Cooky Monster. J'ai donc testé sa recette et je dois dire que je les trouve extras! Divinement aromatisées à l'huile d'olive... bien moelleuses...

Pour une dizaine de madeleines

Mélanger le sucre, l'oeuf et le sel. Mélanger la poudre à lever avec la farine.

Incorporer alternativement le mélange poudre à lever-farine, l'huile et le lait.

Si l'on préfère une texture fine, ne pas trop battre la pâte. Au contraire, pour qu'elle forme une belle boule sur le dessus, travailler la pâte au moins 5 minutes au batteur électrique.


Graisser les moules au pinceau avec un peu d'huile (sauf s'ils sont en silicone). Remplir les moules aux trois quarts.

Enfourner à 160° chaleur tournante (180° four traditionnel) pendant 15 minutes.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Recette testée et approuvée. Un vrai régal ces petites madeleines!
Répondre
N
Hum ! Faites ce matin, un vrai délice !!!<br /> Merci.
Répondre
N
Très réussies tes madeleines!
Répondre
C
J'adore les madeleines, et l'idée d'une touche d'huile d'olive ne me déplait pas du tout !
Répondre
S
je n'ai jamais eu l'idée de madeleines à l'huile d'olive, très sympa
Répondre
L
Elles sont bien dodues tes madeleines, bravo! Les miennes ont du mal à gonfler et souvent je n'obtiens pas la célèbre bosse qui les caractérise.
Répondre
S
humm je n'ai jamais essayer mais sa vas pas tarder !! bise sandra
Répondre
C
J'aime beaucoup faire mes madeleines avec de l'huile d'olive, c'est tout leger et délicieux!
Répondre
M
Miam elles me plairaient aussi ! j'adore la pâtisserie à l'huile d'olive.
Répondre
K
elles ont l'air appétissantes !et pour avoir utilisé l'huile d'olive dans des desserts , je sais qu'elles doivent être délicieuses
Répondre
T
J'adorerais à coup sûr ! Il faut absolument que j'essaie ! Elles sont bien bosselées en plus...
Répondre
C
l'huile d'olive, je n'utilise pratiquement que ça comme matière grasse alors ta recette me tente énormément !
Répondre
A
Drolement jolies...et super pour le régime de Monsieur, sans beurre, mais gouramnd malgré tout.<br /> Bises
Répondre
O
elles sont très belles, bien gonflées.
Répondre