750 grammes
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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 13:00

J'ai été intriguée par
cette recette que j'avais repéré sur le blog Miammamancuisine. Et comme j'avais tous les ingrédients sous la main j'ai décidé de la tester. Résultat c'est très original, légèrement sucré-salé, voilà un cake qui change et qui est très bon!

Pour 8 personnes
  • 220g de farine
  • 1 cuil. à soupe de confiture de figues Détours et Saveurs
  • 90g de jambon de Bayonne
  • 80g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile d'olive
  • 5cl de lait
  • sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile et le lait.

Ajouter la confiture et bien mélanger.

Mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange précédent en liant bien le tout. Ajouter le gruyère râpé. Assaisonner.

Détailler le jambon en lanières et l'ajouter à la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou à défaut penser à beurrer et fariner le moule) puis enfourner pendant 40 minutes environ.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler puis servir avec de la confiture de figues.

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