3 juin 2009
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Comme bien souvent, je m'inspire de vos blogs quand je cherche des idées pour réaliser une recette en fonction de ce que j'ai dans mon frigo. C'est le cas de celle-ci, je l'ai trouvé chez Friends&Co. C'était délicieux, bien parfumé!
Pour 4 personnes
- 400g d'asperges vertes
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 8 tranches de lard (j'ai remplacé par du bacon)
- 400g de tagliatelles vertes sèches
- sel et poivre
- copeaux de parmesan
Préchauffer le four (fonction grill) sur 200°C.
Couper les pointes des asperges et les réserver. Couper les tiges en tronçons de 2.5 cm et les faire blanchir dans une casserole d'eau salée 2-3 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter et mixer au robot avec l'ail, l'huile d'olive et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler et poivrer.
Disposer les tranches de bacon sur du papier sulfurisé puis sur la plaque du four. Enfourner dans le haut du four préchauffé pendant 5 mn environ. Le bacon doit être doré et croustillant. Eponger sur du papier absorbant pour supprimer la graisse (attention à ne pas réduire en miettes le bacon!). Casser les morceaux en pièces de 2.5cm.
Pendant la cuisson au four, chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes (selon indications sur l'emballage). Saler l'eau et verser les pâtes dans l'eau bouillante. 3mn avant la fin de la cuisson, verser les pointes d'asperges avec les pâtes.
Egoutter les pâtes et les pointes d'asperges, verser à nouveau dans la casserole avec la sauce aux asperges. Servir dans les assiettes, parsemer de copeaux de parmesan et de bacon.
Imprimer la recette
Couper les pointes des asperges et les réserver. Couper les tiges en tronçons de 2.5 cm et les faire blanchir dans une casserole d'eau salée 2-3 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter et mixer au robot avec l'ail, l'huile d'olive et le parmesan jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler et poivrer.
Disposer les tranches de bacon sur du papier sulfurisé puis sur la plaque du four. Enfourner dans le haut du four préchauffé pendant 5 mn environ. Le bacon doit être doré et croustillant. Eponger sur du papier absorbant pour supprimer la graisse (attention à ne pas réduire en miettes le bacon!). Casser les morceaux en pièces de 2.5cm.
Pendant la cuisson au four, chauffer l'eau pour la cuisson des pâtes (selon indications sur l'emballage). Saler l'eau et verser les pâtes dans l'eau bouillante. 3mn avant la fin de la cuisson, verser les pointes d'asperges avec les pâtes.
Egoutter les pâtes et les pointes d'asperges, verser à nouveau dans la casserole avec la sauce aux asperges. Servir dans les assiettes, parsemer de copeaux de parmesan et de bacon.
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