10 juillet 2009
5
10
/07
/juillet
/2009
13:00
J'adore les pâtes carbonara mais comme je trouve ça très calorique je n'en prépare jamais à la maison.
J'ai trouvé l'idée de rajouter les courgettes idéale car ça déculpabilise puisque qu'en plus de manger bien calorique, on mange malgré tout des légumes et on se fait plaisir. J'ai trouvé cette recette chez "Friends&Co"
Pour 4 personnes
- 3 courgettes
- 500g de penne
- 4 oeufs
- 100g de crème fraîche épaisse
- 2 poignées de parmesan fraîchement râpé
- 12 tranches épaisses de lard
- 1 cuil. à café de thym déshydraté
- sel et poivre
Dans de l'eau portée à ébullition, verser les pâtes et les faire cuire selon les indications portées sur l'emballage.
Couper le lard en fines tranches et le faire revenir dans une poêle a feu moyen. Laver et couper les courgettes en petits dés et les ajouter avec le thym dans la poêle. Mélanger.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan. Retirer la poêle du feu, attendre un petit moment et y veser le mélange aux oeufs. Mélanger bien le tout.
Égoutter les pâtes, garder un petit peu d'eau de cuisson. Verser la sauce sur les penne et ajouter un peu d'eau de cuisson. Saler et poivrer et bien mélanger.
Imprimer la recette
Couper le lard en fines tranches et le faire revenir dans une poêle a feu moyen. Laver et couper les courgettes en petits dés et les ajouter avec le thym dans la poêle. Mélanger.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan. Retirer la poêle du feu, attendre un petit moment et y veser le mélange aux oeufs. Mélanger bien le tout.
Égoutter les pâtes, garder un petit peu d'eau de cuisson. Verser la sauce sur les penne et ajouter un peu d'eau de cuisson. Saler et poivrer et bien mélanger.
Imprimer la recette
Hum avec une bonne grosse poignée de parmesan histoire de quand même faire exploser les calories, ben oui tant pis c'est trop bon!