J'ai repéré l'idée sur le net et ça m'a tout de suite donné envie d'en faire une variante, de manière à la rendre encore plus rapide à réaliser. Un succès! Mais à consommer avec modération tout de même!
Pour 5 belles barres LION (pour de grands gourmands, sinon coupez les barres en 2, vous aurez le temps de les savourer davantage...)
- 200g de chocolat au lait au riz soufflé
- 1/2 pot de caramel au beurre salé
- 50g de beurre
- 10 gaufrettes à la vanille
Rassembler les gaufrettes deux par deux et les tartiner de caramel au beurre salé de tous côtés (allez, n'ayez pas peur, léchez-vous les doigts!). Ensuite placer au frais quelques minutes pour laisser durcir.
Pendant ce temps, faire fondre à feu doux, dans une casserole le chocolat au lait avec le beurre pour obtenir un mélange lisse. Puis recouvrir les barres de ce mélange sans en mettre dessous. Placer au frais. Lorsque le chocolat a durci, sortir du réfrigérateur, retourner les barres et terminer de recouvrir la partie manquante. Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.