Avec tout ce qu'on entend en ce moment sur les plats préparés et autres préparations toute prêtes, ça ne donne plus envie d'acheter quoi que ce soit de préparé. Moi je l'ai toujours dit, rien de tel que du fait maison. Et mes bâtonnets de poisson n'échappent pas à la règle, surtout qu'il ne vous faudra que quelques minutes supplémentaires pour les réaliser...
Pour 4 personnes
- 600g de filets de merlu (ou cabillaud)
- 1 oeuf
- 4 cuil. à soupe de farine
- 8 cuil. à soupe de chapelure
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- sel
Tailler le poisson en gros cubes pour réaliser des nuggets ou en deux dans la longeur pour réaliser des bâtonnets.
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette avec un peu de sel. Déposer la farine dans une deuxième assiette et la chapelure dans une troisième.
Passer successivement les bâtonnets de poisson dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Déposer les bâtonnets de poisson et les laisser cuire pendant 5 minutes en les retournant souvent. Proposer les bâtonnets avec le citron coupé en lamelles.