750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 17:25

tarte au fromage (1)

Quelques fromages qui traînent dans le frigo et une envie subite d'en faire tout un plat...

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 boule de mozzarella
  • 200g de feta
  • 100g de gruyère râpé
  • 80g de roquefort
  • 4 jaunes d'oeufs + 1 entier
  • 40cl de crème liquide

Préchauffer le four th.220°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Emietter la feta, couper la mozzarella en petits morceaux, ajouter la feta, la mozzarella et le gruyère dans le saladier. Mélange l'ensemble.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'un fourchette. Verser la préparation au fromage et répartir le fromage uniformément sur la tarte. Terminer en emiettant le roquefort. Faire cuire 20 minutes puis baisser la température du four th.180° et prolonger la cuisson 10 minutes. Servir tiède.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Quand mon fils a vu la photo de ta recette pendant que je naviguais sur ton blog il m'a demandé de faire cette tarte. Je ne regrette pas de l'avoir écouté.
Répondre
L
Cette tarte a tout pour me plaire...
Répondre
N
je dirais même d'en faire tout un fromage ;)<br /> c'est une super idée ! ce sera sans doute sans le roquefort pour moi ... et encore que ... en petite quantité avec le reste ça devrait passer !<br /> bises
Répondre
C
Mmm j'aime j'aime !
Répondre
M
Elle fait trop envie!!!!
Répondre
R
j'aime beaucoup la tarte au fromage je veux bien essayer ta recette ;elle est tres sympa !!!!
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
P
Hummmmm… j'aime beaucoup les tartes au fromage!
Répondre
L
Rapide et efficace!L'idéal pour le soir accompagné d'une belle salade!<br /> Merci...
Répondre
D
Miam trop bon ! Bonne soirée
Répondre