750 grammes
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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 16:50

boeuf mode (1)

Avec ce temps gris et tristounet, rien de tel qu'un plat bien mijoté et qui réchauffe!

Pour 4 personnes

  • 1kg de bourguignon coupé en gros cubes
  • 600g de carottes pelées et coupées en tronçons
  • 6 pommes de terre coupées en 2 ou en 4 en fonction de leur taille
  • 2 oignons émincés
  • 125g de lardons fumés
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 40cl de vin rouge
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 20cl d'eau
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 30g de beurre
  • persil
  • huile
  • sel et poivre

Faire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre et un filet d'huile. Réserver dans un plat et remplacer par les oignons et les lardons. Les faire dorer et ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger. 

Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine et bien mélanger à nouveau. Ajouter le cube de bouillon de boeuf, l'eau et le vin. Mélanger, saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1h.

Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson 1h. Pour vérifier la cuisson, piquer la viande avec la pointe d'un couteau, elle doit être bien tendre, sinon poursuivre la cuisson.  Parsemer de persil.

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commentaires

T
Très bonne recette.
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M
Cette recette n'est pas un boeuf mode!!!<br /> Il ne rentre pas de vin rouge et la viande n'est pas coupé!!!
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A
Hi. I think this is a great dish and it seems that it's not that complicated. Wish me luck: I'm gonna try it tomorrow :)
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C
Bonjour, je trouve que ton blog porte bien son nom, les délices, car c'est un blog plein de délicieuses recettes qui donne envies, et ce boeuf mode (que l'on fait souvent dans ch'nord)me met l'eau<br /> a la bouche chapeau bas helene et a trés bientot
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L
un plat mijoté pour nous réchauffer! On se croirait en automne pffff!!! bon 1er mai! bisous
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M
oh que oui et j'accepte avec plaisir !! il fait trop froid en Alsace !!!
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F
un plat que j,aime...
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