J'aime bien préparer de bons biscuits sablés, les préférés de ma poupette pour le goûter du week-end, bien meilleurs que ceux du commerce et certainement de meilleur composition. Alors dès que je trouve une recette ultra gourmande, on s'y met toutes les deux. Et puis comme le temps s'y prête aujourd'hui, on s'enferme dans la cuisine un petit moment et on prépare le goûter.
Pour une vingtaine de cookies
- 90g de chocolat noir
- 60g de noisettes (que j'ai remplacé par de la poudre de noisettes
- 90g de beurre mou
- 90g de cassonade
- 1 oeuf
- 180g de farine
- 60g de Nutella
- 1 cuil. à café de levure chimique
Préchauffer le four th.180°C. Hacher le chocolat au couteau. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter l'oeuf. Incorporer ensuite la levure chimique et la farine. Ajouter ensuite le chocolat haché, la noisette en poudre puis terminer avec le Nutella, en mélangeant avec une cuillère à soupe, mais pas trop pour ne pas que le nutella soit totalement incorporé. Déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatir un peu et passer au four 15 minutes.
Laisser refroidir dès la sortie du four, ils vont durcir un peu en refroidissant.
A deux, c'est quand même plus sympa!