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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 16:25

gratin de carottes et navets au bleu

Si je poste cette recette c'est pour la simple et bonne raison qu'on a beaucoup aimé ce gratin de légumes et sa sauce crémeuse au bleu qui permet de faire manger des légumes, ni vu, ni connu à n'importe qui. Bref à refaire sans aucun doute, Merci Marcia'Tack!

Pour 4 personnes

  • 3 beaux navets
  • 3 belles carottes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 150g de bleu de Bresse
  • sel, poivre

Préchauffer le four th.200°C.

Eplucher les légumes et les couper en petits cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les légumes et les faire dorer en remuant pendant 10 à 15 minutes. Couvrir et laisser cuire à l'étouffée pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer une fausse béchamel: faire chauffer le lait en y ajoutant pendant qu'il est encore froid la Maïzena. Remuer sans cesse à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter 100g de fromage et laisser fondre à feu doux. Couper la cuisson, saler et poivrer. 

Dans un plat à gratin, mélanger les légumes avec la béchamel. Recouvrir du restant de bleu et enfourner pour 20 minutes environ. Servir chaud.

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commentaires

B
je ne raffole pourtant pas des navets mais ton petit plat me met l'eau a la bouche ! j'ai mis la recette de coté, j'essaierais, merci !
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M
BONJOUR, ou bonsoir, je viens de découvrir votre blog,,, en cherchant une recette pour faire du Pangas... Mais c'est une merveille,là je viens de faire un tour à Venise,,, je sentais même toutes<br /> les odeurs de l'italie,, Merci pour tout, le voyage, les recettes,, et BRAVO - heu je voudrais bien voter mais je ne sais comment il faut faire,, alors ??? bonne nuit et je me permets de vous faire<br /> un bisou virtuel- Mimiche
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A
Joli mélange, ça doit être tres bon
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M
rien qu'en voyant le fromage sur le dessus, je suis sûre que ça me plairait !!
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M
C'est vrai que c'est une bonne astuce de cacher les légumes pas bien aimés autant pour les petits que pour les grands.<br /> Moi - même je fais des endives en gratin au fromage à raclette
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K
Elle est excellente ta recette !! Je suis certaine qu'ainsi les navets seraient mangé à la maison .. car mes Ados ne les aime pas vraiment .. pourtant, c'est si bon !!<br /> Une recette parfaite !! Bravooo<br /> kiki
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