Les fêtes c'est bien, on mange plein de bonnes choses caloriques n'est-ce pas! On se fait plaisir mais après bonjour les dégâts, ça pèse sur la balance! Alors pour que tout rentre dans l'ordre, entre les restes de bûche et de foie gras, pensez à alléger la note calorique avec un petit bouillon maison (tellement meilleur)! Je suis sage moi! J'ai suivi les conseils de Foodbox...
Pour 4 personnes
- 1 belle carotte
- 3 navets
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petite tasse de pois verts
- 1 litre de bouillon de boeur dégraissé
- quelques pistils de safran
- sel, poivre, huile d'olive
Peler et couper les légumes en petits dés. Les faire revenir dans une cocotte avec un file d'huile d'olive, saler et poivrer.
Mouiller avec le bouillon de légumes et le safran. Cuire 20 à 25 minutes, les légumes doivent rester encore un peu fermes. Servir bien chaud.
Et puisque c'est de rigueur, j'en profite pour vous présenter mes voeux pour cette nouvelle année. J'espère qu'elle nous laissera un peu de répit et que j'aurais encore autant de plaisir à partager avec vous mes expériences culinaires! A très vite!