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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 17:30
boulettes de riz farcies à la mozzarella (2)

Bravo à toutes celles et ceux qui on réussi à deviner avec la dernière photo de mon dernier message. Et oui, j'attends une petite poupée pour cet été. J'avais tout de même envie de partager mon bonheur même si j'en rassure certains: ce blog est un blog de cuisine et le restera avant tout. Peut-être qu'il laissera place dans quelques mois à quelques purées ou compotes pour nos petites têtes blondes, mais une chose est sûre, je ferai tout pour qu'il reste actif le plus possible, car la cuisine reste pour moi un réel plaisir et j'espère que ce sera toujours le cas même avec l'arrivée de bébé.

En attendant, je vous propose
cette recette, repérée il y a fort longtemps mais devant l'ampleur du travail qu'elle impliquait, je me suis dégonflée. Et oui ça m'arrive de temps en temps. Mais j'ai tout de même trouvé un moment pour les réaliser et je dois dire que le résultat était à la hauteur de mes attentes!  Ces boulettes de riz sont faites d'un risotto crémeux au safran, et d'un morceau de mozzarella au coeur, pour plus de fondant. En italie on les appelle les "suppli al telefono". Les boulettes sont cuites ensuite dans un bain de friture ce qui les rend croustillantes à l'extérieur et elles gardent tout leur moelleux et coulant à l'intérieur.

Pour 16 belles boulettes environ

Pour le risotto à la milanaise:
  • 1,2 litre de bouillon de volaille (réalisé avec 1,2 litre d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille)
  • une bonne pincée de filaments de safran
  • 75g de beurre
  • 1 oignon
  • 275g de riz arborio du site Edelices
  • 75g de parmesan râpé
  • sel et poivre
Pour réaliser les boulettes:
  • le risotto ci-dessus
  • 4 oeufs
  • une boule de mozzarella
  • de la chapelure
  • de la farine
  • huile de friture
boulettes de riz farcies à la mozzarella
Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre (50 gr ) dans une poêle jusqu'à ce qu'il grésille faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille: porter l'eau à ébullition avec les cubes de volaille, éteindre et mettre les filaments à infuser. Dans la poêle, ajouter le riz. Faire cuire à feu doux, en remuant jusqu'à ce que les grains gonflent et commencent à éclater. Verser une louche de bouillon et assaisonner. Laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait été complètement absorbé. Ajouter le reste de bouillon en plusieurs fois en laissant le riz l'absorber avant d'en rajouter, remuer fréquemment. Le riz doit être " al dente" et avoir une consistance crèmeuse et onctueuse. Incorporer en mélangeant le parmesan et le reste de beurre (25g). Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Laisser refroidir le risotto complètement (le mieux est de le préparer la veille). Battre deux oeufs et les incorporer dans le risotto.

Couper la mozzarella en petits dés. Former des boulettes de riz de la taille d'un gros oeuf ( si le mélange n'est pas assez épais ajouter de la chapelure). Creuser un trou au centre , mettre quelques dés de mozzarella et refermer le trou avec la paume des mains. Rouler dans la farine, puis l'oeuf battu (2 oeufs) et la chapelure dans des assiettes séparées. Placer sur un plat en les espaçant.

Faire chauffer l'huile (environ 180°) et plonger les boulettes pour les faire frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. Les sortir du bain de friture et les mettre au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servir chaud.

Imprimer la recette

boulettes de riz farcies à la mozzarella (1)

Je profite également de ce billet pour vous présenter le site Edélices, un site de produits gastronomiques d'exception sur internet où vous retrouverez notamment foies gras, épicerie italienne (dont cet excellent riz à risotto), huiles et vinaigres, épices, thés et confitures.

Voici entre autre les produits que j'ai reçu et que vous pouvez retrouver en ligne:
- riz arborio Gli Aroni
- huile de pistache Libeluile
- poudre à Colombo Gérard Vives
- thé Paul et Virginie de Damman Frères
- confiture de framboises et chocolat noir Christine Ferber

edelices
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commentaires

S

En Italie ces boulettes s'appel:ent des ARANCINI c'est trèls bon je vais tester ta recette avec un peu d'épinard avec la mozarella


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C

Une très bonne nouvelle que voilà, félicitations à toi et au papa.
Recette très très gourmande, des boulettes de risotto, voilà quelque chose de sympa.


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M

J'avais essayé une fois, mais pas avec le bon riz je pense, le résultat n'était pas concluant du tout.


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B

Eh bien voilà tu vas avoir un bidon tout rond .... Génial !
C'est une excellente nouvelle, un rayon de soleil . Félicitations aux futurs parents et surtout ménage toi.

Sympa tes petites boulettes toutes rondes !


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O

bien appétissantes!! merci du partage$$


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F

Félicitations pour ton bébé ! je te souhaite tout le bonheur du monde !

Tes petites boulettes sont superbes !


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V

Félicitations!!! Un peu en retard.....
J'espère que ta grossesse se passe bien, et je te souhaite plein de bonheurs!!
Et encore plein de recettes ;-)


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S

elle me plait bien cette recette bon eek end


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I

toute mes félicitatons, bien sûr pour la recette mais surtout pour ce t ouragan de bonheur qui va déferler dans ta vie cet été, c'est super!!(vive les petites princesses!)
bises et à bientôt!!
isa


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S

C'est horriblement appétissant!


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V

Ouhhh! cette recette me plaît bien, hi!!! Bisous


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N

Super!!!!!! alors c'est une petite fille!! je le découvre seulement aujourd'hui! toutes mes félicitations à tous les 2!
Nous on attend notre petite puce d'un jour à l'autre, trop impatients!
Prends bien soin de toi, bisous!


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J

Ben dis donc ca pouponne sur la blogosphère!! Toutes mes félicitations.


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T

Bonjour et merci de proposer d' imprimer cette délicieuse recette; Entre deux plats en 10 min. http://divertissement-sortie.over-blog.com/article-les-blogueurs-a-l-action-45859217.html
1article sur 1BLOG=10REPAS
Cordialement


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C

Tout d'&bord félicitation pour cet heureux évenements. Sympas tes boulettes de riz !
bon jeudi à toi
bisous


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F

Bonjour,

Très jolie recette, j'en fais souvent également mais ils rendent moins bien que cette belle photo!
Pour info, le nom italien signifie "fil de téléphone",en lien avec les fils de mozza qui se forment quand on mange ces boulettes avec les doigts.


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N

Bonjour,
Après une visite de votre blog via l'annuaire d'over-blog que j'ai trouvé intéressant,
je vous invite à découvrir mes diverses créations graphiques si vous êtes intéressé par mes services
il me fera plaisir de répondre à votre demande.
http://www.nicolaslizier.com/article-creation-j-o-vancouver---lindsey-vonn-45689047.html
Bonne continuation sur votre site et vos projets en vous remerciant
Nicolas graphiste actuellement au Canada


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L

mhuuuuuuuum trés appetissant
jorganise un concours de cuiisne sur le theme de la patisserie toutes les infos se trouve dans sommaire rubrique culinaire en esperant vous y voire nombreuse a y participer
merci bocoup


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T

Bravo pour cette recete et cette réalisation , bravo bien sur pour le bébé a venir ça c la plus gde des réalisations...photos bien réussies ...biz a bientot .


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L

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop trop bon héléne !!!!!!!!!!!!!!!!!! alors la je te pique le recette ! miammmmmmmmmmmmmm !
bisousclic loloche


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K

hum, ça doit être terrilble


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B

Félicitation!!!Une bloggueuse de pls qui va pouponner,super!!!
Recette très gourmande.
Bisous.
Caro


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J

Félicitations pour cette future naissance, merci de nous faire partager ce bonheur ! J'y ai pensé lorsque j'ai vu le joli landau en chocolat, intuition féminine bien sûr... C'est toujours un
plaisir et un régal de recevoir tes recettes et de visiter ton blog.
Amicalement Josy


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H

merci pour ce très joli commentaire! Bises


E

Félicitations, c'est le premier bébé?
Belles boulettes.


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H

merci à toi. Eh oui le tout 1er, faut bien un début! Bises


S

humm superbe cette recette de boulette merci !! bise sandra


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F

mmmh! trop bon ces petits boulettes de riz/mozza,un délice.
1001 bisoux.


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G

Elles doivent etre vraiment excellentes ces boulettes bien fondantes!!


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C

Mmm, à mon avis, faut pas abuser des boulettes au risque d'être bien rondelette...


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C

Pas très light ces petites boulettes mais certainement délicieuses avec ce coeur fondant de mozza!!


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C

Une recette originale et à fondre de plaisir devant cette texture et cette jolie couleur! Félicitation pour la petite poupée future!Bonne journée!


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M

ça me plait bien ça,à tester!


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M

je les ia déjà goûté ces boulettes fondantes, mais jamais testé ! C'est lôccas'


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G

c vrai que t recettes m'inspirent, pour preuve ajd encore une recette dénichée chez toi ;-)
félicitations pour la tite fille, mon rêve ^^
bisouillesssssssssss


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M

belle réussite ! et merci pour le clin d'oeil
je suis contente que vous ayez aimé


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P

Génial, super ! Wouhou ! Pour la recette oui, mais surtout pour la bonne nouvelle ! Félicitations ! Et merci pour cette recette, mon chéri va adorer ! Bonne soirée !


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C

bien fameuses ces boulettes.merci pour le partage.bizzzz


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S

Bonsoir Hélène,

Je viens de découvrir votre mail, et Ô quel bonheur...
Je vais demain faire les courses et je prévois de prendre du riz risotto pour faire ces magnifiques boulettes.

Votre blog fait parti de mes favoris maintenant. Merci à vous. Sandra


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H

je suis ravie qu'il te plaise! Bonne cuisine!


M

Hey c'est marrant, j'ai une recette de boulettes de riz farcies à la mozza qui attend d'être postée depuis un petit bout de temps !
C'est délicieux en tous cas,
bisous !


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S

je me regale


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C

je suis très heureuse pour toi... Pas de pb pour les compotes et les purées... tout ce que tu fais est tellement appétissant !!!


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M

j'avais déja essayé une fois de faire ces boulettes et ça été la cata! elles ne sont pas restées entiéres à la cuisson...je note donc ta recette pour ré-essayer
Félicitations pour l'arrivée de cette petite poupée!!!
bonne soirée!


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C

Humm j'adore je fonds, et félicitations pour ta poupée à venir, tu verras ce n'est que du bonheur ;-)


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F

une vraie tuerie!!! ça a l'air trop bon


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G

Félicitations aux parents pour le bébé à venir ! Bonne continuation. Bises


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K

comme toi j'attends un petit nounours pour fin printemps ...eh oui!!t'es pas la seule et j'ai vraiment peur de delaisser mon blog pasque je sais que ça sera pas evident mais bon...on verra
bien!
tes boulettes sont a tomber, la mozza ici n est pas fameuse comme la plupart des fromages mais elle me tente vraiment donc a faire prochainement...gros bizou helene!


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B

Quelle superbe nouvelle! merci de nous faire partager un peu de ton bonheur, nous attendrons avec impatience cette belle poupée et nous partagerons ta joie. Merci aussi pour cette recette plus
qu'alléchante!


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A

j'ai une recette comme ca dans mon livre de cuisine italienne lol mais je ne les jamais faite tu me donne envie


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C

la photo est gourmande, on a envie de souffler dessus parce que c'est chaud, c'est bon mais c'est chaud ...bises


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P

Wouah, bravo Hélène, elles sont magnifiques ces boulettes!!! Et gourmandes aussi ^^


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T

hum ! ça donne envie !


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