750 grammes
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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 15:20

Puisque demain nous sommes mercredi, jour des enfants, je vous propose une recette pour régaler les gourmands à coup sûr
Vous pouvez vous lancer les yeux fermés puisqu'il s'agit d'une recette de Pierre Hermé, résultat garanti! J'ai donc testé ce brownie qui m'avait fait de l'oeil, et quel surprise! Un brownie à la texture parfaite, fondant à souhait, on n'arrive plus à s'arrêter tellement il est terrible!

Pour 8 à 10 personnes
  • 80g de pistaches mondées
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1g de sel fin
Pour la pâte

Préchauffer le four th.150°C.

Avec une cuillère en bois, enrober les pistaches d'un peu de blanc d'oeuf et de sel. Elles doivent justes êtres humidifiées. Enfourner les pistaches sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser griller 10 minutes. Laisser refroidir. Les hacher grossièrement.

Régler le thermostat sur 170°C.

Préparer la pâte: hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Tamiser la farine. Mettre les 220g de beurre dans le bol d'un robot (ou dans une jatte). Mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène. Y incorporer le chocolat fondu, puis le sucre, les oeufs en fansant sans cesse tourner le robot. Incorporer rapidement la farine, puis les pistaches hachées.

Beurrer un plat à gratin d'environ 22 x 30cm. Le garnir de papier sulfurisé. Y verser la pâte d'une épaisseur d'environ 2,5cm. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Découper le brownie en carrés d'environ 5cm de côté.


Imprimer la recette


 

J'en profite, par la même occasion pour vous présenter le site Cuisine Addict, un site dédié à l'univers culinaire, avec toute une sélection d'ustensiles et de matériels de cuisine de qualité professionnelle pour les particuliers. On y trouve également des produits de pâtisserie et ingrédients utilisés par les chefs et les artisans pâtissiers, tels que napages et glaçages, colorants, fruits secs, chocolats...
Vous trouverez certainement votre bonheur sur ce site. 


Voici donc les produits que j'ai reçu:
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commentaires

M
<br /> J'adore la pistache et les brownies, je n'avais jamais pensé à associer les 2, ça doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'en ai l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je veux du brownie à la pistache...tu m'en fais ? :-s<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miammmmm....trop trop bon..<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Il à l'air bon ce brownie :)<br /> Merci pour le lien du site, je viens d'y faire un tour et pour répondre à loloche, ils vendent aussi des pistaches (non salées) :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbement réussi !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en oubliais de te féliciter pour ce brownie... Je viens de faire celui de Mercotte et je m'en lèche les dix doigts...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je viens d'en faire le tour... Il est génial !!!! Ma commande est prête .....<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ton brownie est extra!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore la photo qui donne envie de faire une petite pose gourmande, chocolat/pistaches, un duo irrésistible!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> bravo<br /> trée bonne recette.je suie en train de visiter ton blog..<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci pour ton com car je suis une fane mdr!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voilà qui est bien sympathique.PH est mon patissier préféré et j'e fais pas mal de ses recettes. bonne journée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Des brownies à croquer et originaux avec la touche de pistache !<br /> Un beau partenariat gourmand :o)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Pour être terrible, il l'est ! superbe brownie<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ce brownie doit etre extra avec le croquant des pistaches!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore les gâteaux qui ont des petits frutis secs tels que les pistaches, noix... cela apporte un croquant tellement bon!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> original de remplacer la noix ou le pecan par des pistaches, je suis folle de cuisine et avant de me lancer en créant un blog j'ai réalisé beaucoup de recettes de plusieur d'entre vous qui êtes<br /> mon....inspiration et mes gourmandises ! mais il m'arrive de chercher un produit que je ne trouve pas : comme les pistaches, j'en trouve que des salées ! ou dois je faire mes courses ? il y a tant<br /> de bonne choses autour de la pistache !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il à l'air terrible ce cake ! Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'en ai l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Difficile de ne pas succomber à la tentation!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tiens comme c'est rigolo, j'ai moi aussi publié dernierement une recette de brownies ;-)<br /> le tien a l'air mmmmmmmmm tres bon, et c'est un euphemisme !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mhmm quel brownies de dingue!!! Il est à tomber, cette texture, ces pépites vertes....j'en bave!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa ce colis<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sur que ca plairait à mes loulous ce gouter !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam les belles pistaches dans ce brownie !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> joli colis ! bravo bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Il est mortelllllllllll. Quelle souplesse. En plus j'adore les pistaches.<br /> Je vais aller faire un p'tit tour sur le lien que tu as mis, tu as reçu un beau colis.<br /> MERCI pour ce beau partage.<br /> BIZZZ<br /> JO<br /> <br /> <br />
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