20 octobre 2009
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Puisque demain nous sommes mercredi, jour des enfants, je vous propose une recette pour régaler les gourmands à coup sûr
Vous pouvez vous lancer les yeux fermés puisqu'il s'agit d'une recette de Pierre Hermé, résultat garanti! J'ai donc testé ce brownie qui m'avait fait de l'oeil, et quel surprise! Un brownie à la texture parfaite, fondant à souhait, on n'arrive plus à s'arrêter tellement il est terrible!
Pour 8 à 10 personnes
- 80g de pistaches mondées
- 1 blanc d'oeuf
- 1g de sel fin
Pour la pâte
- 140g de chocolat noir 70% Cacao Barry du site Cuisine Addict
- 120g de farine
- 220g de beurre mou + 20g pour le moule
- 250g de sucre en poudre
- 4 oeufs

Préchauffer le four th.150°C.
Avec une cuillère en bois, enrober les pistaches d'un peu de blanc d'oeuf et de sel. Elles doivent justes êtres humidifiées. Enfourner les pistaches sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser griller 10 minutes. Laisser refroidir. Les hacher grossièrement.
Régler le thermostat sur 170°C.
Préparer la pâte: hacher le chocolat et le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Tamiser la farine. Mettre les 220g de beurre dans le bol d'un robot (ou dans une jatte). Mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène. Y incorporer le chocolat fondu, puis le sucre, les oeufs en fansant sans cesse tourner le robot. Incorporer rapidement la farine, puis les pistaches hachées.
Beurrer un plat à gratin d'environ 22 x 30cm. Le garnir de papier sulfurisé. Y verser la pâte d'une épaisseur d'environ 2,5cm. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Découper le brownie en carrés d'environ 5cm de côté.
Imprimer la recette

J'en profite, par la même occasion pour vous présenter le site Cuisine Addict, un site dédié à l'univers culinaire, avec toute une sélection d'ustensiles et de matériels de cuisine de qualité professionnelle pour les particuliers. On y trouve également des produits de pâtisserie et ingrédients utilisés par les chefs et les artisans pâtissiers, tels que napages et glaçages, colorants, fruits secs, chocolats...
Vous trouverez certainement votre bonheur sur ce site.

Voici donc les produits que j'ai reçu: