21 octobre 2009
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Toujours à la recherche de nouvelles idées pour régaler mon monde, je me suis laissé tenter une fois de plus par de petites madeleines salées, savoureuses certes, mais à manger à la sortie du four avec le fromage dégoulinant, c'est encore meilleur! Attention par contre, l'odeur est insoutenable durant la cuisson, on a du mal à patienter...
Pour 18 madeleines
- 50g de gorgonzola
- 75g de pistaches décortiquées non salées Wonderful Pistachios
- 40g de beurre 1/2 sel
- 3 oeufs
- 110g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Couper le grogonzola en dés, mettre au réfrigérateur. Hacher finement les pistaches de façon à obtenir une poudre.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Le laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter progressivement la farine tamisée, la poudre de pistache et la levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu. Mettre la pâte 45 minutes au réfrigérateur.
Répartir la pâte dans les moules sans les remplir entièrement. Répartir au centre les dés de gorgonzola, en les enfonçant dans la pâte.
Faire cuire 4 minutes à 240°C (four préchauffé), puis baisser le four th.200°C. Prolonger la cuisson 6 minutes.
Démouler les madeleines à la sortie du four en les mettant sur une grille. Servir tiède.
Imprimer la recette
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Le laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter progressivement la farine tamisée, la poudre de pistache et la levure chimique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu. Mettre la pâte 45 minutes au réfrigérateur.
Répartir la pâte dans les moules sans les remplir entièrement. Répartir au centre les dés de gorgonzola, en les enfonçant dans la pâte.
Faire cuire 4 minutes à 240°C (four préchauffé), puis baisser le four th.200°C. Prolonger la cuisson 6 minutes.
Démouler les madeleines à la sortie du four en les mettant sur une grille. Servir tiède.
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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici
Ces madeleines ont été réalisés avec les pistaches Wonderful Pistachios.
Wonderful Pistachios présente une nouvelle gamme d’en-cas savoureux. Vous pouvez les trouver au rayon fruits et légumes de votre magasin habituel. Plusieurs tailles et saveurs sont disponibles pour satisfaire toutes vos envies.
Cultivées en Californie, ces pistaches peuvent être consommées sans a priori : c’est un produit naturel et sain. Elles sont riches en nutriments, fibres et vitamines. N'hésitez pas à faire un tour sur le site sante pistache pour connaître les vertus de ce petit fruit sec tant aimé des français...
Et je vous rappelle également que vous avez jusqu'à demain soir pour voter pour votre recette préférée. Les recettes sont au coude à coude. Alors pour les retardataires, faites un tour par ici et VOTEZ!!!